Transfer Domain Tapi Email di proteksi

Discussion in 'Domain Name' started by ngalam, 7 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Dear All,

    Mau nanya, saya ada klien yg host di XXX, kemudian ingin transfer domain dia ke provider lain, domain tersebut ada di gkg.net, waktu di whois emailnya seperti di proteksi(attachment), sudah komplain ke hoster XXX tapi tetep ngotot bilang kalau nggak protek apa2, ada yang pengalaman punya domain di gkg.net. mohon pertunjuk.

    Terima kasih. GKGDomain.JPG
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Menurut saya, kalau email admin-nya menggunakan emailnya GKG ya langsung atau tidak langsung sama saja diproteksi boz.
     
  3. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    tapi apa mungkin emailnya berupa kode2 seperti itu Bro? sekarang sih saya msh contact supportnya gkg, dari pihak hoster xxx bilangnya domain yang lain juga gak masalah proses transfernya(tau benar apa nggak).
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mungkin itu email auto-generate dan GKG punya system untuk auto-forwarder ke email admin aslinya. Jadi tampaknyanya 1234567890[at]gkg.net ---> emailadmin[at]ygpunya.com. Kalau mereka konform gak masalah ya coba saja proses transfer boz semoga saja emailadmin[at]ygpunya.com akan terima email TRANSFER APPROVAL-nya ..... ini hanya perkiraan lho boz ... hehehehehe

    Kalau sukses berarti ini adalah mekanisme seperti fitur 'ID Protection' tetapi dimanage sendiri. Saya kira menarik boz .....
     
  5. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Perkiraan anda benar Bro, berikut SS dari gkg, btw thanks pencerahannya.
    gkg-faq.jpg
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Thread yg sangat menarik ini dan bermanfaat... dan berbagi knowledge tentang show email registrant ada juga yg seperti demikian.
    Baru tau juga ada yg demikian.. :)
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kapan hari pernah, trasnfer domain tapi whoisnya di privacy on.. ini masi sukses transfernya, nanti email konfirmasi dikirim sesuai yang di whois asli. mungkin semua pakai sistem itu ya untuk privacynya?

    tapi aneh juga ya, walau tdk di set on privacynya sudah terencode emailnya :D
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    biasanya kalau email approval masuk
    tapi beberapa registrar suka mereject yang pake proteksi kayak begini
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...