Transfer hosting[Urgent]

Discussion in 'Web Hosting' started by Johan Limantono, 21 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Johan Limantono

    Johan Limantono Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo master master bantuannya nih. Ini cara transfer hosting gimana ya? Nsnya udah diarahkan ke punya saya. Apakah saya perlu buat cpanel baru di whm saya? Saya cari" di google ga ngerti nih
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    kl hanya transfer hosting saja, cukup mudah
    ambil full backupnya dan restore ke tempat Mas, lalu ns domainnya rubah arahkan ke ns nya Mas, tunggu hingga resolv ke IP hostingnya Mas
    Done
     
  3. Johan Limantono

    Johan Limantono Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kita perlu create cpanel lg ga? Jd kita harus ada data client ya?
     
  4. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    harus kalau 1 per 1, kalau punya akses whm pakai fitur akun transfer aja.
     
  5. Johan Limantono

    Johan Limantono Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kita ga dikasih akses root si client. Hanya hosting biasa bkn reseller bkn vps
     
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    minta bantuan upline aja mas....
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau gitu, biasanya yang jadi pengelola server (provider hosting yang mengelola server) yang akan bantu untuk create akun cpanel via proses restore. Mas atau pelanggan mas hanya perlu update DNS servernya saja supaya mengarah ke server milik provider baru.
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Si client yg mau pindah ke tempat mas ini ga dibtuhkan akses rootnya yg penting bisa ambil backup,
    Yang dibutuhkan akses root atau sejenisnya yaitu dari sisi mas karena Mas yg akan restore backupnya, namun jika Mas ga punya akses root jg bisa minta bantu ke uplinenya Mas untuk dibantu restorekan backupnya

    atau solusi lain,
    Mas buatkan satu account untuk client tersebut, lalu Mas ambil data2 webnya dan export databasenya kemudian Mas upload ke akun hosting yg baru Mas buat tersebut

    Rubah NS

    Done
     
  9. Johan Limantono

    Johan Limantono Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    DNSnya udah berhasil konek ke saya. Jadinya ga perlu create" account lagi yah di whm pak?
     
  10. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Mas Tuan ini reseller atau ada server sendiri macam vps atau ds?
    Reseller biasanya ga dikasi fitur untuk restore otomatis, harus manual..
    Kalau restore otomatis dari whm tidak perlu buat akun, nanti dibuat dari hasil backupnya. Tapi harus ada akses ke menu restore from a cpbackup.
    Kalau restore manual, maka harus dibuatkan akun dulu, dan hasil backupnya diextract di sana.. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...