Transfer hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by hositngku1234, 4 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Halo all mau tanya nih ada yang pernah ngalami transfer hosting dari yang lama ke yang baru dengan domain yang sama? Gmn ya caranya? Customer hanya ada cpanel biasa tapi saya menggunakan vps. Cara transfernya gmn ya? Trus apakah setelah transfer kita perlu create username baru di whm dengan nama yang berbeda atau sama?
     
    MedanBatik likes this.
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    masih blom paham, hosting lama dan hosting baru sama2 cpanel?
     
    MedanBatik likes this.
  3. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Ho'h bener saya juga gagal paham, kalau mau pindahkan hosting dari tempat lama ke tempat baru bisa coba dengan cara
    1. Backup database dan files websitenya
    2. Buat akun baru di tempat hosting baru tentunya
    3. Restore database dan files website di tempat hosting barunya
     
    MedanBatik likes this.
  4. yasergumilar

    yasergumilar Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Pertanyaan TS belum lengkap, jadinya yg mau ngasih jawaban malah ngasih pertanyaan hehehee,

    Apakah yang mau transfer cuman hostingan doank? jika iya, jawaban dari tuan @HostinganID bisa di praktekan tapi jangan lupa nameserver lama ganti ke nameserver hostingan yang baru. Kalau butuh bantuan lebih lanjut siap menerima PM nya :36::36::36:
     
    MedanBatik likes this.
  5. ibnuwebhost

    ibnuwebhost Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    ternyata saya juga gagal paham :76:
     
    MedanBatik likes this.
  6. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Transfer hostingnya udah berhasil. Dari cpanel ke vps menggunakan whm dengan filtur "Copy an Account From Another Server With an Account Password". Tetapi permasalahannya artikelnya pakai wordpress beberapa link hilang dan tidak bisa akses admin area itu kenapa ya?
     
    MedanBatik likes this.
  7. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    kalo masalahlink di wordpress bisa coba diperbaiki dengan cara, login ke admin panel, ubah permalink menjadi default, selamat mencoba
     
    MedanBatik likes this.
  8. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Tapi masalahnya admin area ga bisa di akses
     
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    coba disable semua plugin dari phpmyadmin
     
  10. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    kalo gak bisa akses admin, bongkar aja di databasenya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...