Trouble Domain .ID

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by digitalregistra, 12 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. digitalregistra

    digitalregistra Poster 2.0

    Messages:
    127
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Kami terpaksa menulis disini karena hingga saat ini PANDI tidak bersedia mengumumkan lebih lanjut tentang pemeliharaan sistem yang dilakukan pada tanggal 9 September 2013.

    Tercatat hingga tanggal 9 September 2013 pukul 04.00WIB, server registrar masih belum dapat terkoneksi dengan baik. Masalah yang terjadi adalah bahwa pada system registry yang baru, ada beberapa standard EPP command dan response yang berubah sehingga kami selaku registrar harus menyesuaikan ulang.

    Hingga saat ini, masih tercatat masalah yang sangat krusial yakni bahwa NS1.ID tidak mencatat data NS domain-domain yang tercreate setelah maintenance. Akibatnya domain-domain tersebut tidak dapat resolve.

    Kami sangat menyayangkan prosedur pemeliharaan system yang terkesan sangat mendadak dan tidak disiapkan dengan baik, bahkan tidak juga diumumkan bahwa system yang baru tersebut masih belum 100% berjalan dengan lancar.

    Demikian semoga posting ini bisa memberikan pencerahan terhadap carut-marut system domain .ID yang terjadi beberapa hari ini.
     
  2. digitalregistra

    digitalregistra Poster 2.0

    Messages:
    127
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Update :
    NS1.ID sudah mulai bisa meresolve domain-domain baru yang didaftarkan :)
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau untuk whois, servernya ke mana yah? Biasanya ke whois.idnic.net.id, sampai saya tulis pertanyaan ini masih belum bisa. Responnya adalah:

    [Unable to connect to remote host]

    Ini menyebabkan pelanggan tidak bisa untuk search domain baru yang akan didaftarkan via WHMCS :(
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ke sini om PH support.digitalregistra.co.id/index.php?/Knowledgebase/Article/View/14/0/konfigurasi-whois-whmcs

    saya pakai juga untuk whoisnya

    tp sepertinya lg error jg lg ga konek whoisnya

    There was a problem connecting to the domain registry. Please try again later.
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Thanks sharingnya om Andhi. Wah, kalo gitu kayaknya masih harus sabar dulu yah? Ada beberapa pendingan transfer domain .id nih :(
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    bisa om ternyata ga mau kalau dibarengin sama whois servernya idnic jd yg idnic dihapus dulu baru deh yg punyanya digitalregistra mau jalan :43:
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    oooh kirain whois punya saya doang yg kacau ...
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Wohoooo... It works!!! *salto kuda*

    Thanks om Andhi :)
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28

    ah udah biasa om .. ndak kaget dan harap maklum :37:
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    btw sampe sekarang kayaknya belum bisa ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...