Tuan hal2 apa saja yang dibutuhkan untuk membuat dedivated server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by edichandra, 5 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. edichandra

    edichandra New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi ya mastah kalau repost hapus aja threadnya,

    jadi gini Tuan saya setiap bulan habis 4 juta buat bayar sewa dedicated server, tiba2 otak saya bicara kalau bikin dedicated server sendiri gimana ?

    hal2 apa aja Tuan yg diperlukan untuk membuat dedicated server sendiri ?

    saya mau bikin dedicated server sendiri untuk kepentingan pribadi bukan untuk publik

    mahal ngak Tuan kalau bikin sendiri, soalnya kalau sewa saya habis 4 jutaan setiap bulan, sayang tuh Tuan
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    mudah saja sebenernya, tepatnya bukan bikin dedicated server sendiri, tapi meletakkan server sendiri ke datacenter.

    Produk yg di maksud adalah colocation

    Artinya siapkan :

    - Server Fisiknya , bisa beli branded atau rakitan
    - Sewa Colocation , dan tancap serpernya ...

    semoga jelas :)


    Note :

    Dedicated Server : hardware dan network adalah tanggung jawab DC
    Colocation : Hardware adalah tanggung jawab anda sendiri.

    Problem error : Dedi/ Colo tetap tanggung jawab anda juga, kecuali pake jasa manage
     
    edichandra likes this.
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Mahal bener Tuan :D , klo bingung mending cari dedicated server yang lebih murah aja Tuan... banyak koq :D
     
  4. edichandra

    edichandra New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau server fisiknya saya udah consultan Tuan ma yg bikin, tapi soal tancep nya itu Tuan saya yg rada puyeng
     
  5. edichandra

    edichandra New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya Tuan, soalnya saya butuh spek yg tinggi untuk jalanin beberapa software saya, software saya berat dan banyak jadi butuh server yg bagus biar maksimal kerjanya,

    lah harga segitu aja udah yg paling murah dan stabil Tuan, mangkanya saya mau bikin sendiri biar hemat
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo di DE itu ga usah colo can ... puyengnya bisa 1000x :)
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Nah... apalagi itu lokasi nya diluar negeri... biaya ongkos kirim kesana aja berapa duit... blum lagi biaya setup server buat staff data center... pusing deh... mari PM saya bisikin budget per bulan dan spek server nya, sapa tau saya bisa kasih solusi lebih hemat :D
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Untuk Personal usage ( Non komersial ) memang lebih enak pake colocation, apa lagi klo bapak memiliki pengetahuan yang cukup untuk nge-manage server.

    Untuk datacenter luar jika bapak ingin mengambil colocation, cukup kontak DC lalu berikan spesifikasi fitur yang bapak ingin nah selanjut nya mereka akan memberikan harga perangkat sesuai dengan yang bapak minta. Jadi ga mesti repot - repot juga kan kirim perangkat ke alamat datacenter luar yang telah dipilih.

    Lebih maknyus lagi klo bapak memiliki kemampuan sewa satu rack colocation lalu isi dengan beberapa device, nah device yang tak terpakai bisa bapak sewa kan kembali sebagai dedicate server. Silahkan bapak kalkulasiin nilai nya dengan melakukan survey :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...