Tutorial Tranfer Domain ke registar lain

Discussion in 'Domain Name' started by dhanikris, 10 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Selamat Pagi Master master.... aku Lagi butuh banget tutorial pindah registar domain.. step by step...

    ada yang bisa bantu... cari di google sulit banget.... aku dulu belinya sebagai reseller domain.... please help

    Syukur kalau ada penawaran jadi reseller domain.... terimakasih sebelumnya atas kerjasamanya.
     
  2. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wah siapa bilang susah cari di gugel..hampir setiap hosting menyediakan tutorial kok,,jutaan malah hasinya
    cek sini http://bit.ly/Zgca4X
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    transfer domain dari provider lain mudah kok bang ga perlu tutorial ....

    PM sent ya
     
    dhanikris likes this.
  4. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    setiap provider memiliki step yang berbeda tapi pada intinya yang harus kamu lakukan adalah unlock dulu domain yang ingin dipindah kemudian dapatkan EPP codenya. Kalau dari panelnya tidak menyediakan, mungkin harus minta dengan provider.

    Kemudian baru ke provider baru dan pilihlah transfer domain.
    Masukkkan nama domain yang ingin dipindah dan lanjutkan prosesnya.
    Ujung-ujung akan dikirim sebuah email konfirmasi ke alamat email yang tercatat di whois dan diminta untuk masukkan EPP code.

    Tunggu proses pemindahan dalam waktu 14 hari.

    semoga membantu
     
  5. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih terimakasih.... mas sinji ... mas jaapns ( Pm udah diterima ciamik nih )
     
  6. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Kemarin sih udah dibantu mas asep.. cuma ya itu unlock error reason not apa gitu.... nah bingung kan....
     
  7. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    oh, saya pernah mengalami masalah tersebut dimana error pas unlock.
    akhirnya terselesaikan dengan cara hubungi ke provider untuk meminta bantuan mereka unlock domain.
    mungkin Panel mereka sedang bermasalah.
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    transfer domain mudah kok mas, asal semua protect di disable semua, trus ada epp code
     
  9. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    lho iya to... muakasih infonya.. muakasih masukannya
     
  10. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Caranya gampang kok Pak, prosedurnya:

    1. Pastikan bahwa domain yang ingin Anda transfer itu di-UNLOCK. Klo terkunci ga bisa ditrnsfer. Cek ke registrar Anda.
    2. Anda harus pastikan juga bahwa domain Anda itu bukan baru saja di register atau direnew. Biasanya ada jangka waktu 60 hari klo Anda bru saja renew domainnya, itu tidak bisa ditrnsfer.
    3. Anda hrus dapat AUTH_CODE. Kalo bngung apa itu AUTH_CODE, coba mnta saja ke registrar Anda.
    4. Pastikan bahwa Anda mempunyai akses ke alamat email yang tertera pada whois Anda. Jika Anda tidak memiliki akses ke akun email yang tertera pada domain Whois, Anda harus menghubungi registrar domain Anda saat ini dan minta tolong gnti ke alamat email address yg aktif saat ini. Permintaan transfer domain hanya akan dikirim ke alamat email yang tercantum pada bagian rincian kontak administratif pada Whois domain Anda.

    Semoga membantu. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...