Ubah Server API Apache ke CGI?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by idcybernet, 6 May 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Maaf, orang baru, matur nuwun.

    Saya lagi coba-coba VPS, tapi bingung bagaimana mengubah Server API Apache menjadi Server API CGI di VPS?

    Saya pakai HyperVM dan WHM.

    Mohon bantuannya dengan sangat.

    Salam :)
     
  2. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Hi,

    Pengen coba jawab sih kalau bisa :).
    Tapi sepertinya pertanyaannya masih belum jelas.

    Apa bener yang dimaksud ini konteksnya php (mod_php - php-cgi)?
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ga ada perbedaan pada VPS atau server fisik utk mengubah ini.

    Kalo pake WHM lebih gampang lagi karena tinggal pilih aja mau DSO (Apache API), suExec (CGI) atau suPHP (CGI)
    WHM -> Service Configuration -> Configure PGP and Suxec

    Edit: [thread=251]thread ini mungkin berhubungan[/thread]
     
    Last edited: 7 May 2008
  4. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    @magnet dan @ruangweb
    Antara mod_php - php - php_cgi dengan setting yang diberikan ruangweb, apakah berbeda fungsi?

    @ruangweb, trims linknya, akan saya coba.

    To all, maaf bales lama, lagi musim mati lampu :D

    Salam :)
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sebenernya sama aja, cuma beda istilah aja
     
  6. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Lupa ngabarin, sukses kok ubah versinya. Yang bingung ubah mySQL, dah sukses dari 4 ke 5, tapi di file info masih kebaca versi 4 :D
     
  7. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Coba dikonfirm, rada lupa, kayaknya sih web servernya harus di recompile..
     
  8. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    setelah upgrade mysql ke versi 5 apache harus dicompile ulang.
     
  9. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Thanks mas, dah di re-compile. File info dah baca itu sebagai MySQL 5, tapi di cPanel (sisi client) dibaca sebagai MySQL 4 :D

    Anehnya lagi, user tak bisa dapat akses All Privileges saat membuat database di cPanel.

    Mengikuti info dari oom Markhard di forum cPanel, dengan mengurangi satu tanda centang baru user bisa dapat akses ke database. Cek di root MySQL, semuanya berstatus Usage. Terpaksa diset manual satu per satu menjadi All Privileges. Tapi inikan merepotkan :D

    Perbaikannya bagaimana ya? :confused:
     
  10. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Solved

    Problem solved, dah jalan normal smuanya :D

    Thanks buat yang dah ngasih masukan.

    Salam
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...