Udah punya domain, belum ada hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by nia hasyimi, 21 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nia hasyimi

    nia hasyimi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    All..

    Masih awam sangat neh..

    Sekarang dah punya domain, mau buat webnya, tp berhubung pemula, pengen pake yang gratisan dulu..:4:

    Bisa bantu ga yang bagus apa ??

    Sekali lagi karena masih sangat pemula, mohon bantuannya kalo banyak nanya.. :4:

    trima kasih..trima kasih...
     
  2. adamelectric

    adamelectric Beginner 2.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    saya ada Tuan, trial aja... 7 hari deh.. :D
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya.. jika anda sudah punya domain, selanjutnya itu bisa diarahkan ke mana pun anda inginkan. Baik itu ke hosting berbayar, hosting gratis, blogger, dan lain-lain.
    Selama di sana bisa mendukung konfigurasi untuk diinangi /digunakannya domain tersebut.

    Banyak sekali juga web-web yang gratisan (yg sudah include cms & templatenya), namun dari yang gratisan tersebut juga ada sebagian penyedia yang sepenuhnya bersifat gratis. Artinya dia tetap bisa punya website, tapi dengan URL sub domainnya. Ketika ingin meng-custom URL menjadi nama domain sendiri, maka harus dilakukan upgrade thp akunnya (melakukan pembayaran utk upgrade).

    Ada juga yang benar-benar free website,
    misalkan www.wix.com

    Sementara untuk yg hosting gratis,
    misalkan www.000webhost.com

    Silahkan rekan-rekan menambahkan daftar lainnya?
     
  4. surchan

    surchan Poster 1.0

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Untuk hosting gratis maupun trial yang memakai cPanel atau lainnya, anda bisa melihat nya di sini. banyak kok... :)
     
  5. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    di forum ini juga ada mas yg nawarin hosting gratis. Namun untuk keamanan data anda rajin rajinlah melakukan backup. Hosting berbayar saja tidak manjamin 100 persen data anda aman.

    meskipun begitu banyak juga hosting gratis yang bagus.
     
  6. nyoman

    nyoman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nga rugi gabung disini mbak :)
    Suhu-suhunya baik hati ngasih ilmu :)
     
  7. nia hasyimi

    nia hasyimi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thx yaa..

    nanti aku coba dl.

    sambil ngedesign webnya..
    huuuupffhhh...:7::confused:
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    semoga sukses..... tetap semangat.
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    cba di 000webhost aja..
     
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Bisa mencoba disini :D
    http://freehost.crypton97.us/

    udu promo yak :)

    tapi yang namanya gratis harus nerima apa adanya hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...