udah punya domine ,udah bayar hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by roswanto, 3 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roswanto

    roswanto New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bos bingung ni gimana cara build web site n edit tamplatenya,aneh dah beli domine n hostingnya tpi ebetulan hostingnya gak nyediain web buildernya jadi mesti edit dulu,gimana Tuan sarannya,makasih
    :confused:
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    biasanya minimal dalam server pake softaculous atau fantastico jadi install script nya dari sana aja atau manual upload script nya ke hostingnya mas bero
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    cek dolo di cpanel apakah ada sejenis fantastico/softaculous? kalo ada silahkan aja lgs di install, kalo ga ada buat keputusan mau bikin web pake CMS apa ( content management System ) , misal wordpress lgs aja meluncur ke www.wordpress.org dan download scriptnya, upload ke cpanel nya.
     
  4. surchan

    surchan Poster 1.0

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ia mas bro, kalo ada softaculous ato fantastico tinggal pilih aja tuh script yang mau di pake. Wordpress, Joomla, Drupal, ato yang lainnya...
    Tapi lw ga ada, ya mas bro harus download dan upload script pilihan mas bro secara manual ke hostingnya
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    memang control panel hostingnya pakai apa boss?? kalau cpanel maka jawabnya udah ada diatas
    mungkin bisa cari free web maker di gugel. hasilnya baru diupload ke server.
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mungkin dari awalnya sudah terbiasa dengan free hosting yang nyediakan site builder jadinya pas pakai cpanel masih mencari menu web buildernya :D
     
  7. needforspeed

    needforspeed Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mendingan pake cms aja atau wordpress

    kalo ud expert bisa langsung pake dreamweaver =D
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya mungkin juga.. tapi gpp kalo skg bakal dapat new experience lagi tentunya yg lebih oke dan lebih exploratif :D
     
  9. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    lebih baik coba belajar memakai cms joomla atau wordpress aja kang
     
  10. krush1

    krush1 Poster 2.0

    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wordpress!!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...