untuk streaming radio pakai share hosting atau PVS ?

Discussion in 'Web Hosting' started by aswertyu, 15 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aswertyu

    aswertyu New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau pilih2 nih untuk hosting streaming, bagusnya apakai apa yah?
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bagusnya pakai vps
    beberapa shared hosting tidak mengizinkan aplikasi streaming diletakkan di servernya
    karena mengkonsumsi memory cukup besar, dan permission firewall yang fleksibel
     
  3. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saya rasa jauh lebih baik untuk menggunkaan VPS, karena untuk streaming akan memakan bandwitdh yang sangat besar.. Sedangkan untuk share, biasanya bandwitdh cukup terbatas. Thanks...
     
  4. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ada memang server shared yg pakai streaming, tapi tetap saja harganya jauh lebih mahal, bisa sampai 3-4x lebih mahal, dan anda juga akan selalu khawatir, jgn2 nanti anda di suruh pindah sama pemilik servernya... disuruh pindah ke vps atau ds karena mungkin pemakaian resource dan bandwith yg banyak... jadi mending biar nga was2 cari vps saja, anda bisa lihat di ruang iklan web hosting, atau kalau mau lebih rinci penjelasannya silahkan PM saya.
     
  5. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    saran sy lebih enak pakai vps (dipisah dari shared hosting) agar dapat menggunakan resource maksimal
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Ada kok shared hosting yg bisa streaming misal radio streaming, cuma tidak semua, tergantung spek server itu sendiri, saya pernah tau di hoster luar ada, fitur shoutcast memang ada di cpanel untuk radio autodj, cuma untuk mengaktifkannya anda harus membeli paket streamingnya misal :

    10 listener dengan 50 listener akan dibedakan harganya.
    Mau leluasa jumlah listenernya ya pake aja vps, install shoutcast, atau kalo pake whm bisa beli lisensi whmsonic, pakailah sesuka hati tanpa batasan jumlah listener
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    pake aja vps, karena shared hosting jarang yang mengijinkan audio streaming.
    kalo belum bisa memanage server bisa juga sewa dari penyedia audio streaming.
     
  8. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Seperti yang dikemukakan oleh teman-teman sebelumnya, alangkah baiknya pakai VPS daripada shared hosting. Semua sudah jelaskan oleh para sahabat Plus dan minusnya pakai antara shared dan VPS.
     
  9. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Memang harus pakai VPS sih demi fleksibilitas penggunaan dan konfigurasi. Sangat jarang shared hosting diperbolehkan install aplikasi ini
     
  10. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    bener tu boss...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...