Untung rugi web hosting overselling

Discussion in 'Web Hosting' started by imlek, 5 Nov 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hello,

    Apa sih untung dan rugi web hosting overselling? (Baik dari sisi penjual web hosting maupun dari customer/client)

    Dan gimana kita tahu kalau web hoster tsb overselling?

    Thanks
     
  2. SBHManager

    SBHManager Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Server hosting yang overselling ibarat orang yang makan kekenyangan lalu di suruh jalan... nah seperti apa tuh rasanya :D ... megap-megap ya :eek:, jadi bila account hosting anda berada di sebuah server yang sudah overselling (yang keterlaluan), paling sering anda rasakan adalah akses ke website anda yang menurun, tersendat-sendat bahkan tidak jarang mat (tanda-tanda itu tidak mutlak juga, karena bisa saja disebabkan oleh hal lain), tapi yang pastii overselling (yang keterlaluan) lebih sering merugikan pelanggan deh, kalau penjual khan terima uang, kalau di komplain (telpon, dikirimi email) ya dicuekin he he he.

    Catatan:
    Sebenarnya sih kalau dipikir-pikir pelanggan juga yang mancing penjual hosting untuk overselling, coba aja pelanggan ya mau yang muraaaaaah banget, kalau bisa gratis... ya bagaimana bisa nutup modal server kalau tidak menjual sebanyak-banyaknnya alias overselling. :D :rolleyes: jadi kalau anda cari yang murah banget dan kebetulan dapat yang overselling ya harus terima ya ...:p
     
  3. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ^

    penjelasan yang bagus :)
     
  4. HiDEident

    HiDEident Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @SBHManager

    analogi yang tepat bro...
    heheeheh

    itulah mengapa , saya gak pernah mau Hosting di tempat Webhosting yang menawarkan UNLIMITED SPACE, UNLIMITED DATA TRANSFER ,eheheheh
     
  5. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    thanks masukannya om..
    keren bgt nih alasannya...
     
  6. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tambahan dikit...

    kalo akun kita over selling.. biasanya kelihatan dari direktori homenya..
    misal ada 3 harddisk
    /home/
    /home2/
    /home3/

    kalo hardsisk ke satu yang /home/ udah penuh, trus tambah harddisk deh jadi /home2/
    nah kalo pas kita lihat kebetulan ada di /home2/teguh/public_html/ wah udah pasti dapet over selling.. tapi kalo dapetnya /home/teguh/pubic_html/ bisa itu over selling atw nggak.. sering2 liat ajah di server status dalam WHM.. ada brapa biji kah /home/ nya... truz liat server loadnya udah merah blom.. atau masih ijo..
     
  7. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Tidak ada space dan bandwidth yang unlimited! Tentu saja penyedia web hosting dapat menyediakan fasilitas unlimited space atau unlimited bandwidth, namun menjadi catatan bahwa semuanya ada batasan dan batasan itu akan dicapai cepat atau lambat. Nah tinggal bagaimana penyedia hosting menjembatani keinginan pelanggan dan memanage resource yang terbatas agar tidak timbul masalah dikemudian hari.

    Susan,
    ________________________________
    Whplus - IIX dan USA Hosting Since 2003
    Hosting 1GB hanya 199rb/tahun.
    http://www.whplus.com
     
  8. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Setahu saya, di WHM/Cpanel kalau ada partisi /home /home2 atau /home3 (asumsi beda HD atau partisi) maka yang diisi duluan adalah home yang lebih longgar, seperti balance.

    Lagipula overselling tidak bisa dilihat dari status server yang ijo atau merah. Kalau servernya memang sangat bagus dan high end? tentu bisa hosting hingga 10 rb domain. Di samping itu, yang memberi batasan overselling siapa? :confused:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...