[URGENT] Missing nameservers reported by parent

Discussion in 'Domain Name' started by ryoaulya, 6 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ryoaulya

    ryoaulya Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo Selamat siang master2, mau tanya nih..,
    Saya sedang mencoba coba alias sedang belajar web hosting di PLESK, dan saya belum paham sama sekali tentang plesk, biasa saya menggunakan WHM/Cpanel, hehee
    Permasalahan nya sudah sekitar 3 hari ini saya mengalami problem di website saya, website milik saya jika di akses selalu loading lama, setelah itu baru mau muncul,.. saya cek di into dns muncul error seperti ini

    SCREENSHOT:
    [​IMG]

    Sudah saya rubah DNS Record nya juga tetap sama saja..,
    apa ada yg salah di setup plesk nya .??

    Butuh bantuan dari para sesepuh disini..,

    Terima Kasih para Master ;)
     
  2. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    VPS kah mas? Klo mas udah coba berbagai cara dan upaya tapi masih tetap seperti itu, Coba kontak penjual nya n minta di resolve :D
     
  3. ryoaulya

    ryoaulya Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dedicated mas bro..,
    iya nih uda coba utak atik, tapi tetep aja belum bener, baru kali ini coba2 setup di PLESK..,

    Thank you mas bro saran nya :D
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Itu record NS nya tidak ada di DNS management,
    coba bikin Record
    ns1 A IPADDR
    ns2 A IPADDR
     
    ryoaulya likes this.
  5. ryoaulya

    ryoaulya Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Problem Solved.., tentang missing nameservers di intodns

    Sekarang masalahnya adalah kenapa masih pelan sekali ya ketika di akses, di tempat saya tidak ada masalah dengan koneksi internet, tetapi untuk coba akses ke website yg berada di server tsbut cuma loading terus dan muter lama di browser firefox., mungkin 2 menit muter dia baru bisa kebuka,

    kira2 kenapa ya ??
    Thank youu.,
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    coba pakai isp lain aksesnya, disini cepet tuh aksesnya :D (domainnya aja saya gak tau... )
     
  7. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Saya coba dari tempat saya malah gak bisa diakses sama sekali.. (domainnya belum tahu) :D
     
  8. ryoaulya

    ryoaulya Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    sepertinya @ts mau buat private nameserver sendiri
    kalau seperti itu biasanya di registrar ada fasilitasnya (misal di publicregistry ada child NS)
    tinggal buat disana ns1.xxx.xxx ke ip A dan ns2.xxx.xxx ke ip B
    kemudian dns servernya, disamakan juga record dns bagian nameservernya :)
     
  10. ryoaulya

    ryoaulya Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apakah Setup di DNS Zone Template seperti ini sudah benar .??


    [​IMG]


    Minta pencerahan mas bro, maklum masih newbie, baru belajar PLESK sama Dedicated Server :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...