[URGENT !!] Setting DNS Server Menggunakan BIND

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Ruby On Rails, 4 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ruby On Rails

    Ruby On Rails Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Langsung saja, saya ada masalah di setting dns server, saya udah mengikuti beberapa tutorial yang terakhir saya ikuti tutorial yang dari youtube..
    Dan domain saya masih ga tersambung ke vps, mohon bantuan buat koreksi dan minta solusinya, ini settingan nya saya simpan di pastebin, pastebin.com/gBQ8c9CA



    saya cek di intodns masih gini

    mohon bantuanya master :)
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    udah dibuka port udp 53-nya? coba tcpnya juga klo masih tetep error. skalian coba jalanin ini :

    Code:
    netstat -tapnl | grep :53
     
  3. Ruby On Rails

    Ruby On Rails Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cara bukanya gimana Tuan? hehe maklum nubi

    gini hasilnya
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    tergantung OS sama software firewallnya :D

    tapi kayaqnya udah kebuka sih. cuma satu itu doank resultnya? namanya agak aneh soalnya (named-sdb), itu simplified database backend? coba kill trus restart BIND-nya udah?
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    coba bind nya di restart dulu, apakah ada error apa engga
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    coba settingan pake listen-on port 53 { any; }; allow-query { any; } dan recursion no;
     
    Ruby On Rails likes this.
  7. Ruby On Rails

    Ruby On Rails Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oya saya pake centos 6.3 Tuan..

    ga tau juga Tuan bingung saya wkwkwk..

    yang saya lakukan kek gini pastebin.com/m1tuEtHx (maaf saya taro di pastebin, soalnya dipost disini ga bisa)
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    restart dulu bindnya apakah muncul error apa engga, klo salah setting pas restart bind ga mau up dan muncul error
     
  9. Ruby On Rails

    Ruby On Rails Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo saya ganti jadi gini Tuan

     
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    saya saykin masalah allow-query, kl ditest di servernya langsung (localhost dan 103.31.xxx.0/24) mau resolv, sedangkan ip diluar itu pasti error, jadi disetting allow-query { any; };
     
    Ruby On Rails likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...