Vote Proposal Pengajuan Domain Desa.ID

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by PusatHosting, 20 Dec 2012.

?

Vote Proposal Domain Desa.id/des.id/ds.id

  1. Mendukung extensi domain Desa.id/des.id/ds.id

    36.4%
  2. Menolak extensi domain Desa.id/des.id/ds.id

    60.6%
  3. Lainnya

    3.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Saya mendukung, rasanya niatnya baik memajukan desa dan hasilnya mungkin tingkat pengguna internet juga akan meningkat karena ada fihak2 yang melakukan sosialisasi dll.

    Dengan catatan :
    1. Jangan sampai ada lagi 100.000 domain gratis dot.id untuk XXX
    2. Pengelolaan di serahkan ke 12 Registrar kemarin. Meskipun beberapa registrar cuman berani perang tarif dan langsung jual ke Customer tapi ada juga yang berani berinovasi.

    tambahan : Jika dijadikan ke domain go.id, selama ini pengalaman birokrasinya lama mending langsung ke registrar proses cepat.
     
    Last edited: 20 Dec 2012
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    sudah ikut vote :)
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    lebih bagus .id nya langsung aja :D
     
  5. damos

    damos Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Ikutan Vote,... :cool:
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    mendukung asalkan jangan terburu buru dan tidak ada campur tangan google
     
  7. members

    members Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ada peyek dibalik udang itu pasti. gak ada angin gak ada hujan jakarta panas oiii
     
  8. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Sudah vote & mendukung, itung2 buat memajukan desa lewat internet.
     
  9. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    lebih rame dan menarik tentunya :)
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    MENOLAK. karena dari namanya aja kurang menjual, DESA.ID, kurang generik. dan kayaknya baru ada di Indonesia deh. di negara lain mana ada? (CMIIW)

    padahal sebuah domain tujuannya kan supaya internationally recognized, bukan sekedar gaya-gayaan, lagian di Indonesia ini ada RATUSAN DESA DENGAN NAMA SAMA, dan siapa yang berhak menggunakan nama tsb jika ternyata kembar? pasti akan eker-ekeran.

    tapi kalo toh akhirnya disetujui, lebih baik jika pengelolaannya terpisah dan khusus, gratis selamanya dan tidak dijual bebas, tapi setiap desa diberi kebebasan dalam pengadaan hosting dan pengembangan konten.

    lebih setuju lagi sih pake sub domain .GO.ID aja. Misal Desa SUKOSARI Kecamatan BABADAN Kabupaten PONOROGO, maka alamat website resminya menjadi: SUKOSARI.BABADAN.PONOROGOKAB.GO.ID jadi kalo di daerah lain ada desa sukosari juga gak ada masalah karena sifatnya hirarkis, menginduk ke level pemerintahan di atasnya ;)

    oia, saya ndak tau kenapa ini dibikin POLLING di sini? apakah DWH diminta pendapat resmi oleh PANDI?
     
    members likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...