VPS + Kloxo, mencari kesalahan settingnya

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rudyhs, 4 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    malam master, warga DWH ada yg memakai kloxo?mohon pencerahannya,
    website tidak bisa dibuka(masih bisa login kloxo) jika kita mencari kesalahan settingnya gimana ya?
    terimakasih:)
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau yang anda pakai Kloxo-MR (versi 6.5.0.f) sebaiknya ke forum.mratwork.com.

    Untuk Kloxo 6.1.12 ke forum.lxcenter.org yang sekarang ini sedang down karena pindahan server.
     
  3. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sekarang malah 500 - Internal Server Error :39: .gak bisa login ke 7778 :(
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sudah coba di reboot server nya ?
     
  5. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sudah, 2 kali :(, gak ngefek. ohya saya login via ssh jg g bisa, kenapa nih:(. padahal IP di ping ya g ada masalah
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Disini jarang dan mungkin nyaris tidak ada yang pakai kloxo kecuali saya dan mustafa :D

    1. Kloxo official = mudah proses instalasinya dan hanya butuh beberapa setting saja sudah siap digunakan. Referensi bisa cari di forum.lxcenter.org. sayangnya saat ini forum ini seperti hidup enggan mati tak mau

    2. KloxoMR = Up to date, kaya fitur, canggih namun sudah bukan rahasia lagi, sesuatu yang baru biasanya juga disertai "masalah baru". tapi jangan kuatir di forum.mratwork.com mustafa siap bantu.
     
  7. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kl terjadi internal server error, cek log apache, biasanya sih ada masalah dipermission
     
  8. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ah,,perasaan anda saja..
    saya pake kloxo,,walau bukan untuk dijual
     
  9. rizko

    rizko Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Saya juga pake Kloxo-MR, masalah itu biasa toh kita bisa cari penyelesaiannya khususnya di forum.mratwork.com :)
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sekarang malah ada masalah kalau install Kloxo-MR di Centos 5. Terpaksa jalankan setup.sh 2x baru berhasil. Anehnya di Centos 6 malah tidak perlu. Jadi bingung kan?.

    Ini bermula ketika ada bentrok mysql (antara bawaan si Centos 5 dengan bawaan si IUS) jika install di Centos 5. Kemudian perlu ada 'penyesuaian' code install.

    Sampai sekarang belum ketemu mengapa bisa terjadi di Centos 5.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...