VPS KVM atau OpenVZ ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by hendranata, 23 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    halo tuan2 yg mulia.. :)

    mau tanya nih..
    VPS KVM tau sendiri kan emang bagus cuma harga agak tinggi dibandingkan OpenVZ..

    nah..pengalaman tuan2 di sini apakah worth VPS OpenVZ di install cpanel ? maksudnya apakah performance nya ok dengan hal tersebut mengingat OpenVZ source nya jg kaga bener2 di batesi bisa bocor ke tetangga2 lain.. hemm..

    minta masukan ama pendapat.. lihat harga OpenVZ cukup murah dan menggiurkan.haha
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Tenaga reinstallasi, migrasi, restore itu lebih mahal dibandingkan biaya openvz nya.
    Cari yang kvm saja.
     
  3. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    ijin nyimak kebetulan ini yg lgi saya ingin tau:D. kvm itu knp lbh mahal yah master. memang fitur paling ok nya apa yh
     
  4. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    kvm kernel sendiri, openvz kernel ngikut
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    Openvz bisa overselling. Kvm ga bisa kayaknya
     
  6. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    owh gtu makanya hrgnyah cukup mahal
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    biasanya, ada harga ada barang..

    openvz juga bagus, misalnya knownhost.. selama ga overselling, kualitas bisa jadi lebih bagus dari KVM.

    KVM juga bisa di oversell untuk memory nya.
     
    mindofemanizer and pedagang like this.
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    defenisi overselling itu apa? dipahami dulu
    OpenVZ itu container base, kernel mengikuti kernel host (node induk) dan hanya bisa linux only
    KVM,Xen,VMWare itu kernelbase, punya kernel sendiri, gak mesti sama dengan host (node induk) dan bisa cross platform os (linux/windows/unix)

    KVM g bisa overselling? yakin? ;)
     
    pedagang likes this.
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  10. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    383
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    KVM saja jika untuk berjualan shared hosting [saran saya].
    mengenai ovz/kvm, sudah diterangkan rekan-rekan diatas. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...