VPS Minimalis

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sukoharjo, 3 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sukoharjo

    sukoharjo Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Halo.

    Saya sedang nyoba2 VPS dr VPSLink.com. 64MB Ram. Pakai Debian Lenny dan Nginx. Tp dari kemaren saya nyoba install wordpress ataupun drupal, kagak ada yg bener. sepertinya sih karena kesalahan saya sendiri dalam setting fastCGI-nya dan tentunya karena keterbatasan pengetahuan saya :confused:

    Saya pengen tau, misal Nginx-nya distop trus diganti apache, kira2 masi bisa berjalan dengan normal ga ya? concern saya karena memang vps ini minimalis sekali :(

    nantinya paling2 buat dicoba2 saja. paling banyak 3 website dinamis (most likely based on wordpress or drupal) dan beberapa halaman statis (seperti personal website yg ga akan pernah diupdate :( )

    terimakasih sebelumnya.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    wordpress sendiri udah makan 16-90mb memory boss
    gimana plugin dan themes juga
    diluar OS dan software kayak apache tentunya
    jadi 64mb puas buat tunnel doang itu..
     
  3. xopal

    xopal New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa koq, coba aja kamu baca di sini

    Aku dah coba dan bisa tapi VPS ku 128 MB memorynya disini

    Murah pula sewanya 5 dolar/bln
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau pakai wp versi 2 awal, mungkin iya masih oke
    kalo pake wp versi sekarang si nampak ngga mungkin
    tapi security versi 2 awal ampun2an sekarang, banyak injeksinya :p
     
  5. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kemungkinan besar kalau apache 2.x gak kuat vpsnya, tapi kalau apache 1.x saya pernah coba pakai debian etch di idvps ram 64M pakah vhcs masih jalan beberapa situs wp, tentunya tidak ada yang bertraffic tinggi ya.

    Untuk vps minim RAM nginx best option kok, IMO.
     
  6. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Pakai lighty ya pak, opsi lain selain nginx untuk web server vps dengan resource minim.
     
  7. xopal

    xopal New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul Pak Tajid, saya pake Lighttpd, OS Debian Lenny , Wordpress nya latest version , VPS ini gak ada Control Panelnya, sehingga memory bisa lebih dimaksimalkan utk aplikasi yang lain.:)
     
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Berjalan dengan normal kok mas, yang kalau pengen bersih pakai

    aptitude remove [paket]
    aptitude purge [paket]

    Yang jadi kendala malah di MySQLnya saya rasa, supaya hemat memori matiin inno-db supportnya. Setting untuk fast cgi dan childnya bisa diatur juga agar tidak makan resource.
     
  9. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    jangan lupa disable innodb di my.cnf, karena innodb sangat boros memory :)

    Code:
    skip-innodb
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...