VPS Proxmox + Zpanel kenapa Ram used di atas 70%??

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by eduard_jazz, 19 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eduard_jazz

    eduard_jazz Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Dear Guru/Suhu/Senior/The Legend/Maestro/Superhero,

    Mohon bantuannya. Saya mempunyai dedicated server dengan procie Xeon E2 1220 V2 dan Ram 8 GB. untuk koneksi IX 5mb dan IIX 100mb Shared. Karena saya mau bisnis VPS dan hosting, maka saya bagi virtualnya dengan menggunakan Proxmox 3.2.
    Untuk Virtual pertama, saya set dengan 1 Core CPU, Ram 2GB, dan storage 50GB digunakan sebagai Hosting untuk menampung web/project saya dengan menggunakan Zpanel. Sisanya akan saya jual untuk VPS.

    Tapi hari ini saya lihat load Ramnya mencapai 80%. sedangkan web yang baru tertampung di situ baru 5 web dengan traffic tidak begitu besar. Apakah itu aman? Saya tidak tau, apakah ini pengaruh dari Proxmoxnya juga?? soalnya saya belum compare/test dengan software VPS lainnya.

    Saya sedang mencari alternatif lain control panel hosting yang free dan aman. pernah menggunakan kloxo tapi kok sampe skarang masih support centos 5 ya? sedangkan saya sudah main ke centos 6. Jarang sekali updatenya.

    Mohon Sarannya.

    Regards
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    output dari "free -m" apa mas?

    btw, klo memang utk pribadi, mending ga usah pake panel mas, lebih hemat resource
     
  3. eduard_jazz

    eduard_jazz Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Code:
                      
                   total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:           1877       1785         91          0        161        678
    -/+ buffers/cache:        945        932
    Swap:          1023         6       1017
    
    Saya kurang paham kalau tanpa panel mas. saya pake panel biar gampang urusnya webnya trus udah ada create DNS langsung + pake email juga :15:
     
  4. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    linux memang akan sebisa mungkin mengalokasikan banyak RAM, ini untuk semacam 'caching' pada prosesnya jadi sewaktu proses benar-benar membutuhkan RAM akan lebih cepat mendapatkan space di RAM nya. selama server tidak menggunakan SWAP berlebihan, tidak apa-apa.

    pertanyaan ini sudah sering ditanyakan dan dijawab di berbagai forum hosting/linux, kalau anda google pasti akan mendapat jawaban yang lebih lengkap dari para pakar linux :)
     
  5. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    btw, mengenai kloxo, panel ini sejarahnya memiliki bugs yang cukup fatal, meskipun sudah difork dan diperbaiki saya masih ragu dengan securitynya. untuk panel hosting penggunaan pribadi saya selalu pakai Virtualmin
     
  6. eduard_jazz

    eduard_jazz Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3

    Iya pernah googling soal kloxo emang banyak bug jadi ga berani pake.
    Pake virtualmin ya, ok saya coba besok deh...thx
     
  7. iBox

    iBox Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau memang serius untuk bisnis, jangan gunakan zpanel, masih banyak security holenya. alternatif (berbayar) lainnya bisa cpanel, directadmin, interworx
     
  8. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    alternatif versi gratis make vestacp aja Tuan :)
     
  9. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    secara ekonomis menurut saya kurang efisien spesifikasi dedicated tersebut apabila ingin dijual kembali sebagai vps. sewa dedicated spek segitu biasanya kisaran 1.5 jt tergantung provider atau datacenternya. kalau dibuat vps dgn virtualisasi kvm atau xen dgn ram 512 mb bisa dapat 14 vps, kalau openvz sih bisa dibikin ratusan vps :65:

    yg saya mau tanya itu hdd servernya ada berapa biji, ada raid card kah?

    saran saya dibuat untuk shared hosting saja, profitnya bisa lebih banyak ketimbang untuk hosting vps. terlebih kalau memang ga ada raid card dan hddnya cuma 2 biji ga mumpuni kalau dijadikan vps hosting.
     
    pluto01 likes this.
  10. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    dari hasil output tsb, dari 2GB RAM hanya terpakai 945MB, kurang dari 50%
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...