VPS tidak sanggup running mozilla.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by xphones, 28 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mau nanya nih mas...

    Ini kenapa ya, ada 1 vps yang sama sekali tidak bisa dipakai untuk menjalankan mozilla... jangankan dipakai untuk browsing, baru dibuka saja selang beberapa detik berikutnya pasti langsung close sendiri.

    Sudah coba reinstall os dan install kembali remote desktop beserta pelengkap2nya, tapi sama saja tetap tidak bisa menjalankan mozilla.

    - Salah step atau instalnya kurang tepat..??
    Rasanya ndak mungkin..! saya total ada 11 vps yang semuanya khusus untuk keperluan remote desktop dan semuanya lancar jaya, kecuali vps yang satu ini.

    - Speknya kurang..?
    Ram 512 swap 512, hd 20gb cpu 8 core.
    Di vps yang lain malah ada yang cuma pakai ram 256, 1 core cpu 1,6Ghz ndak ada kendala bahkan saya bareng dengan VPN masih lancar saja.

    Jadi kira2 ini masalahnya dimana ya...?? kok aneh
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    OpenVZ kah?

    bisa jadi ada limit dari pihak provider
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    check di event viewer dulu saja mas, penyebabnya closed apa :)
    klik kanan my computer - manage - even viewer - application
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    vps windows or vps linux nih?
     
  5. brian777

    brian777 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah kjdian ini saya prnah ngalamin persis Tuan,, kyanya mang hmpir smua VPS linux gk snggup buka mozilla / chrome d RAM 512 MB,, klopun bisa kbuka pas buka web yg agk gdean psti lngsung closed ndiri,,, saran saya tmbah RAM / pindah k VPS windows aja,,, :)
     
  6. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya sih bukan masalah spesifikasi, sebab untuk vps dengan ram 512 sudah cukup untuk menjalankan desktop. Itu OpenVZ kah?

    Mungkin bisa dicoba mengganti pilihan WM/DE nya atau sekalian coba-coba dulu dengan OS lainnya, kalau masih sama ya memang ada sesuatu yang nggak beres dengan vps/containernya.


    Ah nggak juga, vps 256 MB bahkan 128 MB dengan pemilihan jenis WM/DE yang tepat masih bisa untuk berdesktop ria. Linux itu lebih mudah dikonfigurasi ketimbang windows.
     
  7. brian777

    brian777 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kn saya blang hmpir smua VPS,, krna bgaimanapun linux bnyak triknya, saya kira mngkin ada aja yg bisa ngakalin,, klo cuma brdesktop ria mang bisa n gmpang Tuan,, yg d mksud dsni kn gk bisa buka mozilla / chrome d RAM 512,, nah kata Tuan kn RAM 256 bhkan 128 udh bisa,, akan lbih baik Tuan tnjukkan caranya supaya kami jg bisa mmpelajarinya :)
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Hallo mas, kebetulan saya intsall remotenya secara minimalis sehingga cek eventnya tidak bisa dilakukan.

    Dan mohon maaf saat ini vps tersebut sudah alih fungsikan untuk kebutuhan yang lain. dan untuk remote desktopnya saya ganti dengan vps yang lain dan masing2 sementara sudah bisa menjalankan fungsinya masing2 dengan baik.

    Kesimpulannya vps yang tidak bisa running mozilla tersebut menurut saya memang tidak support, entah itu karena adanya batasan yang tidak diperbolehkan oleh provider atau ada yang ndk beres di nodenya. silahkan dilanjut bahasannya karena saya juga masih penasaran karena untuk keperluan lain vps ini lancar2 aja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...