vps utk radio ol + control panel hosting vps low ram

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by kyuichi, 27 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    singkat kata,ada klien saya minta saya cari vps dng budget trbatas yg akan dgunakan sbg server streaming radio onlinenya (pake shoutcast winamp).saya tmukan vps 128mb,10gb space dng solusvm sbg vps panelnya.nah,dng spek ram sgitu,kira2 control panel hosting gratisan apa yg cucok utk diinstal?EHCP?Webmin?anything else?krn mrk jg mau pindahkan website mrk dlm 1 hardisk dVPS tsb atau lbh baik website dletakkan dshared hosting saja dan vps itu utk server radio mengingat kapasitas ram hanya 128mb?
    thanx be4 :)
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo cuma di pake buat streaming mending ngga usah di install control panel. lagian memorynya cuma 128 mb :D buat streaming aja udah cekak.
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    dipisah saja untuk webnya, vpsnya khusus untuk streaming saja. benar kata @sentabi resourcenya terlalu mepet jadi dicoba saja dengan service2 yang digunakan untuk streaming sj biar vpsnya bisa optimal, jadi jangan diinstall service2 yang tidak dibutuhkan. kl spek vps nggak kuat, upgrade saja hee

    salam,
     
  4. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    oke. terima kasih utk semua masukkannya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...