VPS Visitor

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Session Baru, 18 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Session Baru

    Session Baru Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau nanya sedikit .

    kalau VPS Hosting dengan RAM 1 GB
    apakah cukup untuk 150 - 300 visitor yg online scara bersamaan ?

    kalau tidak cukup VPS apa yg cocok ?
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    menurut saya umumnya cukup, tetapi tergantung apakah web yg diakses haus CPU dan memory atau tidak ...
     
  3. Session Baru

    Session Baru Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    haus CPU seperti apa ya ?

    tapi saya juga pakai chat Shoutbox
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    haus CPU maksudnya CPU usage-nya tinggi, kalau normal2 saja ya gak masalah
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    mengacu ke jumlah visitor anda , sudah sangat cukup ......
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ini pertanyaan agak menjebak dan sebelum melanjutkan, itu VPS mau anda gunakan untuk apa dulu? mau di install apa saja? dan kalau web base websitenya pakai apa wordpresskah? pluginya apa saja? misalnya dipasang plugin statistik yang makan resouce tinggi atau spt apa bos? ram lebih dari itupun bisa keok jika install macem2.
     
  7. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saya rasa cukup mas bos, tergantung begimana spec servernya (CPU, brp core, brp GHz?) trus juga type website yg mau diinstall itu kek gimana? apakah butuh pemrosesan yang akan memakan resource cpu/ram cukup banyak atau standar2 aja.
    Sbg referensi, saya pakai VPS 768MB ram, cpu 8 core (16 core +HT) @2.26Ghz (shared tentunya). Pasang 2 blog wordpress dengan masing2 trafik sekitar 100an visitor online bersamaan , masih ringan tuh, paling cpu laod berkisar +- 1.8, ram usage nya sekitar 250an MB.
    yang penting webnya dioptimalisasi sepenuhnya bos :)
    Moga2 mantab dengan pepe-es nya :)
     
  8. mukh17

    mukh17 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    suhu semua saya mau tany.. saya masih awam dalam dunia perhostingan... kalau misal site 350-500 online bersamaan terus pake VPS dengan spech Ram 512 kuat nggak? atau ada saran kah jika yang online 1000 berbarengan misal?
    thanks sebelumnya.. salam hormat buat suhu semua,, mohon bimbingannya :D
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kuat kalau halamannya text only, dan berukuran kurang dari 2KB
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sejauh ini saya punya klien yg karakteristiknya mirip anda, ada client saya bikin web PTC dan kalo promo visitornya dalam 1 jam mencapai 600 uv, no problem...... tapi semua kembali ke proses script anda .......
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...