wakhost.com telah menipu saya :( !!!!

Discussion in 'Domain Name' started by lutfiutama, 8 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    untuk suhu2 dwh saya minta bantuan nya dengan sangat :(

    domain saya : xxxxx.com -> saya order 2 tahun

    wakhost : mendaftarkan hanya 1 tahun . kok gini ? ini nama nya penipuan !!!!
    katanya : tahun kedua akan di perpanjang otomatis.

    lah ini si penipuan !!!!!! udah jelas2 saya order 2 tahun untuk langsung 2 tahun. bukan 1 tahun 1 tahun

    gak nyangka saya hosting yang udah saya percaya jelas2 udah order 3 domain disitu malah mengecewakan.

    suhu2 dwh tolong kasih solusi supaya bisa jadi 2 tahun pas di whois :mad:

    chatan saya dengan cs nya :

    http://lutfiutama.web.id/wakhostnipu1.png
    http://lutfiutama.web.id/wakhostnipu2.png
    http://lutfiutama.web.id/wakhostnipu3.png
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    wah ga bisa ngomong saya kalo peraturan mereka begitu, rules dapurnya begitu kali yah :)

    kalo saya order 2 thn saya lgs orderkan 2 thn .....
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Untuk TS bersabar yah
    Memang seharusnya setiap klien melakukan order disesuaikan dengan permintaannya, bisa langsung 2 tahun atau 10 tahun.
    Nah kemungkinan si hoster sengaja/tidak sengaja memproses domain hanya 1 tahun saja
    Jika ingin dilakukan renew menjadi 2 tahun memang membutuhkan waktu delay beberapa hari tetapi itu tetap bisa diproses walau baru saja melakukan registrasi domain.
    Saya sarankan sih coba mintakan ke hosternya untuk proses menjadi 2 tahun, agar tidak diproses perpanjangan ditahun kedepan dengan alasan otomatis renew. Takutnya bisa jadi nanti tahun ke2 terlupakan renew atau ada masalah sistem di billing yg menyebabkan alpanya renew oleh hoster.
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    tinggal minta di renew aja Tuan .. kan udah jadi 2 taun ;))
     
  5. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tapi pihak host nya ngeles mulu nih kaya bajaj . banyak alesan !!! kalo bisa di bawa ke hukum gua bawa juga nih ke hukum -,- penipu banget :(

    orang order 10 tahun aja bisa. ini 2 tahun masa musti 1 tahun 1 tahun sama juga bodong !!!

    ngomong renew nya gimana mas ? domain nya baru aja aktif hari ini . kalo proses renew itu gimana ? host nya bilang gak bisa katanya. hah saya gak ngerti lah mungkin mas2 semua di sini bisa bantu biar clear masalah saya
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Oh bisa ding, kalo baru aktif dan lsg renew :D berbeda kalo barusan nerima transferan
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    jalur hukum buat domain ? wah wah wah.. biaya sewa pengacara, bolak balik ke kantor polisi uda lebih gede..

    saran saya, kalau dia bilang tahun depan, ya uda.. kalau merasa ga percaya, pindah ke domain reseller yang lain aja.. lebih baik rugi dikit sekarang daripada rugi banyak dikemudian hari ...
     
  8. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    betul kata mas bro Benny, tapi TS dapat domain panel gak ya ?
     
  9. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    dapet mas . cuma ya gak enak aja kaya nya masa order 2 tahun jadi 1 tahun 1 tahun . mana domain buat bisnis hosting pula -___- untung gak order 5 tahun . kalo 5 tahun bisa 1 tahun nya 5 kali :(
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Paling enaknya, kl dah di renew 2 tahun, lsg aja cari partner hoster baru :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...