[warn] NameVirtualHost 127.0.0.1:8081 has no VirtualHosts

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by xphones, 26 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sesuai judulnya, Setelah jalankan easyapache untuk update versi php dan apache, sekarang setiap coba restart apache melalui ssh jadinya seperti seperti diatas. " [warn] NameVirtualHost 127.0.0.1:8081 has no VirtualHosts"

    Kenapa?
    Efeknya apa?
    Cara fixnya Bagaimana?

    Terimakasih :)
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ini pakai CPanel kah?. Kalau benar, yang free dan berbayar sama-sama tidak bebas masalah ternyata. :cool:

    Kalau di Kloxo setting NameVirtualHost ada di /home/apache/conf/defaults/init.conf.
     
  3. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Maaf pak memang kebetulan yang saya hadapi saat ini adalah cpanel. untungnya kalau di cpanel meskipun ada error2 sedikit semacam ini web tetap bisa diakses.
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pakai nginx ya ?
    kalau cuma warn biasanya apache masih tetap fungsi koq, coba rebuild saja vhostnya
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Iya bener mas pakai nginx, tadi malem sudah saya coba rebuild vhost di panel nginx dan barusan juga saya coba lagi tapi tetap nihil.
    Lewat easyapache dengan mengaktifkan option virtual host juga tetap tidak fix mas.. :(

    Apa harus edit manual ke httpd.conf ya?
     
  6. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Apa udah coba setel ulang main shared ip ( ip yang teregist ke cpanel? )

    #maaf oot mas, ntah ada hubungannya ntah tidak :garuk2kepala: #

    Edit: Upgrade ke php 5.3 ya mas?
     
  7. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    setel ulang main shared ip gmana ya mas bintang..?? :garuk2kepala: juga :D

    Upgrade dari php 5.3.16 ==>> 5.3.18
    apache 2.2.22 ==>> 2.2.23
    Apa gara2 upgrade httpd ini ya? :garuk2kepala: lagi
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Abaikan aja lah itu dulu si IP mas, btw setingan global konfigurasi nya gimana? saya pake apache 2.2.23 juga ko, tapi ga da error kek gt :bingung:

    Home » Server Configuration » Tweak Settings --> system --> Apache non-SSL IP/port
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Masih belum beres mas bintang, Apache non-SSL IP/port [?] sudah saya coba jadikan default, hasilnya
    " [warn] NameVirtualHost 127.0.0.1:80 has no VirtualHosts "

    Sudah saya coba:
    1. edit apache configuration + /usr/local/cpanel/bin/apache_conf_distiller --update sebelum restart
    2. Rebuild vhost nginx
    3. restart nginx dll tapi belum berhasil juga

    ini konco2 yang lain pada kemana seh...kok pada gak ada yang bantu jawab :(
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sudah fixed sekarang... ndak tau bener atau salah prosedur yang penting sudah look like OK :D
    Mohon maaf gak berani share bijimane caranye karena stepnya berasal dari thinking sendiri. takutnya kalau share sesuatu ndak bener bisa jadi fitnah. (belum tau pasti keakuratannya)

    ... om momod silahkan diclose kalau berkenan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...