WD Kenalkan Hard Drive 1 TB 10.000 RPM

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by galuh82, 10 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    just share, pagi2 baca kompas :) harganya memang lumayan kenceng euy ..

    JAKARTA, KOMPAS.com - Western Digital meluncurkan produk hard drive terbaru yang memiliki kapasitas 1 TB. Hard drive bernama WD VelociRaptor ini dirancang untuk PC berkinerja tinggi, komputer Mac, dan workstation profesional.

    WD VelociRaptor memanfaatkan mekanika kelas enterprise untuk memberikan ketahanan sehingga bisa bekerja terus-menerus (24 jam sehari dan 7 hari dalam seminggu), dengan beban kerja tinggi. Produk ini diklaim sebagai hard drive 10 ribu rotation per minute (RPM) dengan kapasitas terbesar saat ini.

    "Dengan permintaan kapasitas lebih besar yang terus meningkat, drive WD 1 TB VelociRaptor yang baru memberikan kombinasi kecepatan dan penyimpanan terbaik bagi pengguna yang membutuhkan hard drive berkekuatan besar," jelas Darwin Kauffman, Vice Presiden dan General Manager WD Enterprise Storage dalam rilis yang diterima Kompas.com.

    Hard Drive 2,5 inci WD VelociRaptor memiliki penutup IcePack dan rangka mounting berukuran 3,5 inci dan heat sink terintegrasi. Kustomisasi dari pabrik memungkinkan pemasangan drive ke dalam system bay 3,5 inci dan menjaga drive tetap dingin saat diinstal dalam sistem desktop.

    Fitur-fitur dalam hard drive WD VelociRaptor meliputi :

    • Antarmuka SATA 6 Gb/s dan cache 64 MB
    • Advanced Format Technology untuk mendapatkan kapasitas hingga 1 TB.
    • Rotary Acceleration Feed Forward (RAFF) untuk mengoptimalkan operasional dan kinerja drive saat digunakan di casis multi drive yang rentan terhadap getaran.
    • Teknologi loading NoTouch ramp - Head perekaman yang tidak menyentuh media cakram untuk memastikan bahwa head perekaman dan media tidak mudah aus serta adanya perlindungan drive pada saat pemindahan.
    • Desain yang bebas halogen yang memenuhi syarat RoHS sehingga ramah lingkungan.

    Hard Drive WD VelociRaptor tersedia di distributor, reseller, dan e-teller dilengkapi garansi selama 5 tahun. Harga ritel yang disarankan (MSRP) untuk WD VelociRaptor 1 TB adalah 390 dollar AS. Sedangkan untuk versi 500 GB adalah 245 dollar AS dan versi 250 GB seharga 185 dollar AS.
     
    jaapns and PusatHosting like this.
  2. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    harganya ga nahan euy, apalagi buat raid 10 :D
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    itu bener2 cocok buat serper deh ...... 10.000 RPM
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kemarin mau beli yg kayak itu gak jadi :D akhirnya ke WDC Black ajah seperti biasanya
     
  5. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Buat Tuan diatas saya.
    Boleh tau referensi toko HDD WDC Black ?

    atau ada info yang jual HDD WD yang 10k RPM nya Tuan?
    sapa tau cocok harganya :D
     
  6. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    udah ada dipasaran blm ya?
     
  7. daxaMAN

    daxaMAN Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    dah nyobain Tuan :p biasa aja tuh
     
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    dari IO load nya bagaimana Tuan ? untuk aplikasi apa dulu ? mungkin akan baru terasa bedanya ketika dijejali untuk aplikasi node server tanpa RAID atau hanya dengan RAID 1 ;))
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Wow.. harga nya masih lumayan tinggi ya.. WDC VelociRaptor ini,... keluaran seri baru ini (walau dah lama sdh ada juga sih) yang pasti makin mantap aja kayaknya tuh.. ;)
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    kayanya langsung masuk list Bos Jamal neh.. :)) ditunggu ya bos incip2nya hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...