web gratis untuk pebisnis Indonesia dengan domain .co.id ala Google!

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by budiono, 12 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Kawan, sudah tahukah bahwa saat ini Google sedang merilis program baru mereka yang bernama Bisnis Lokal Go Online?

    Kabarnya 100.000 pendaftar pertama akan mendapatkan domain .co.id dan website secara GRATIS yang berjalan di atas platform google :d

    Dengan adanya 'acara' ini, kira-kira menurut bro hoster sekalian gimana nanti pengaruhnya ke jasa hosting dan web disain yang ada di sini?

    Bisa jadi sekarang cuman menembak pebisnis, mana tau kalo ini sukses lantas melebar ke segmen yang lain?
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    kemaren sudah saya post disini mas
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    oh tritnya khusus untuk hoster terdaftar ya bro makanya saya kagak baca :d

    bisa diceritakan gak gimana respon kawan2? :d
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Respon saya terkejut tapi selanjutnya biasa-biasa saja, seperti respon umum teman2.

    Paket
    - .co.id gratis selama satu tahun.* (Bisa jadi tahun depan lebih mahal dari harga kita)
    - Websitenya pakai Google Site builder - free dari google - tinggal bandingin saja dengan wordpress yang di install di hosting.
    kalau saya sih lebih memilih wordpress di hosting

    Sisi Lain,
    Karena ini yang promosi provider besar, kemungkinan kampanye-nya akan besar juga.
    ukm yang awalnya tidak punya bahkan tidak mengenal website jadi mengenal dan mencari info, Nah dari sini provider hoster lokal bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk tebar pesona.

    Sukses untuk program google ini.
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya sarat sekali dengan visi & misi yang terlibat di dalamnya... pastinya.
    Kalau sekilas saya lihat diantaranya pihak Google sendiri ingin sekali mensosialisasikan web social network nya yg baru (plus plus itu :D ) dan sementara yang domain .id untuk menjaring pengguna domain .co.id agar semakin banyak tentunya... :)

    is there anythings else...
    Namun semoga dengan adanya itu semua bisa menjadikan sinergi positif untuk semua pihak, terutama dalam bidang bisnis yang sejenis... Cheerr...
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    keliatanya memang ada batu dibalik udang
    karena walau gratis tidak banyak ukm yang punya skill ke arah "berbau web", dan menurut saya bisnis hosting ataupun desain web insya Allah akan tetap jalan.
    kayak adanya blogcepot yang bisa bungkus .com dll tapi akhirnya banyak juga yang migrasi ke hosting dan desain berbayar.

    semoga tetap lanjtar jaja bisnisnya.
     
  9. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kemarin saya sudah coba dan ini lagi menunggu approval...

    kalau saya lihat proyek ini sepertinya hasil kerjasama yang punya kepentingan juga guna menjaring UKM di Indonesia. Misalnya Ah* buat koneksi internet, Mels* buat registrasi domain dan lainnya...
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    beberapa hari ini program ini (web gratis dari google) mulai diiklankan di radio Suara Surabaya (radio terbesar di Surabaya) dimana radio itu segmen pendengarnya adalah kalangan bisnis.

    Kawan saya yang bisnis web desain sudah merasakan dampaknya. Ada klien membatalkan order karena katanya "dapat web gratis dari Google".

    Jadi yang main di bisnis web hosting, siapkan aja strateginya supaya bisa menghadapi 'gempuran Google' ini.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...