web susah diakses ( vps host )

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by domx, 19 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. domx

    domx Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mohon bantuannya nih
    informasi
    saya pakai vps di hosgator speck
    1.cpu 1.13ghz
    2.ram 750mb
    saya baru 1 minggu ini membeli server dan selama ini tdk ada masalah. tiba 2 server sering down / susah diakses kadang bisa kadang tdk
    ( sy tidak modif sama sekali ) padahal selama ini ram masih bekisar sekitar 40-70 % . load cpu 30-50%
    pada status server ada keterangan kalau
    service "named " Version "9.3.6-P1-RedHat-9.3.6-16.P1.el5" satus "down"

    nin srennshoot nya http://kubahmasjid.com/dion/server log.JPG
    [​IMG]
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo dari screenshot nya itu mungkin efek dari downnya named yang otomatis name server tidak berjalan ( sepengaetahuan saya)
     
  3. domx

    domx Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    servis "named" itu apa sih .. apa errong servernya atau krn trafk tinggi
     
  4. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    named itu DNS services. Kalau ngk dipakai dimatikan saja. -> buat ns1.namasendiri.com
    sebaiknya anda login ke SSH dan lakukan TOP untuk melihat penggunaan resource server anda.
     
  5. domx

    domx Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    name server saya ya ns1. dan ns2. domainsendiri.com saya ngak paham masalah vps ....
    jika ada yang bisa membantu saya ( saya akan beri akses rootnya ) . bisa sms ke no saya nanti saya hub balik 031 770 96 180
    ( tenang nanti ada uang lelahnya kok )
     
  6. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    masalah ini tidak datang 1x saja, pasti akan datang berkali-kali sampai resource ditambah dan atau script di perbaiki.

    Post kan saja capture TOP anda nanti kita lihat rame-rame
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    itu ramnya low mas sepertinya , dan load averagenya besar sekali jadinya , coba di tune dulu apache dan sqlnya untuk minimize load dan usage ramnya .

    selain dr named nya yg down penyebab susah diakses karena load average server nya yg gede dan buat servernya hang dan berat diakses apalagi 1 core cpu saja
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Server load sampai 37.35 untuk 1 core menurut saya itu sudah berlebihan. Kalau anda pakai WHM coba cek di Main >> System Health >> Process Manager, lalu monitor account siapa yg paling banyak pakai CPU atau Memory .... kalau sudah ketemu coba suspend dulu account tersebut. Lalu restart named services via SSH --> # service named restart
    Lalu cek lagi service status-nya. semoga bisa membantu ....
     
  9. domx

    domx Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk mengambil capture " TOP " itu lihatnya dimana ?
     
  10. domx

    domx Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang mengunakan cuma saya aja... selain itu ada user root , dovecot ( tapi keliatanya ini sytem deh )
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...