Web tidak bisa diakses dgn koneksi smartfren

Discussion in 'Web Hosting' started by idmaster, 4 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. idmaster

    idmaster New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Siang Tuan, mau tanya neh. Kenapa yaa sering banget web klien saya nggak bisa diakses dengan provider smartfren. Padahal sudah kirim bantuan untuk flush IP smartfren. Kira2 gimana solusi terbaik? Pindah tempat hosting atau gmn soalnya klien saya sering komplain nggak bs akses kalau pake smartfren. Thanks sebelumnya.
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    coba ganti DNS-nya di setting koneksi internet di PC ybs pakai punya google

    DNS1=8.8.8.8
    DNS2=8.8.4.4

    Semoga bisa membantu......
     
  3. idmaster

    idmaster New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    dibagian ini pak? :

    Use the following DNS server address:
    Preferred DNS server:
    Alternate DNS server:
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Iya benar boz
     
  5. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    koneksi lambat biasanya menyebabkan ip anda terblok,

    coba disconnectkan modem anda, trus connect lagi..
     
  6. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Solusi akhir jika masih tidak bisa...ya..ganti provider mas....cari yang lain.
     
  7. Rafif Phratama

    Rafif Phratama New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    biasa kalo smartfren suka gitu, ttpi biasanya website yg ada di server IIX masih bisa di akses, ttpi kalo server luar memang rada susah,coba pake lokal proxy saja..
    saya pake lokalproxy msh tercover, jadi gambar2 yg udah ada tidak perlu di loading ulang..krn udah ada di lokal proxy
     
  8. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Sebagai alternatif DNS nya google yang 8.8.8.8 bisa pakai dns nya OpenDNS :

    208.67.222.222
    208.67.220.220
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Point plusnya smart bisa buka web web adult :D gk kayak saingannya yg lain...
    Selama ini pakek smart fine fine aja, yg masalah sering lemot aja. Backup koneksi lain diperlukan. Goodluck
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    selain smart bisa kok pak :) tinggal di ganti dns nya wkwkwk
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...