Web tidak bisa diakses

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by rudydevianto, 16 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Halo semua,

    Saya mau nanya nih tentang web saya, sering terjadi hal berikut ini :

    Jika mau diakses sering muncul tulisan berikut ini " Error establishing a database connection "

    blog saya rudydevianto.com

    Sebelum saya kirim tiket saya ingin tahu penyebabnya terlebih dahulu.

    Terima Kasih banyak para Master....!
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kemungkinannya cuma 2 aja pak :

    1. Setting di configuration php nya ga sesuai dengan yg sebenernya , user dan pass, databasename nya
    2. MYSQL Server DOWN


    itu saja :)
     
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Settingnya tidak perlu saya utak utik, berarti MYSQLnya down kemungkinannya, dan penyebabnya apa ya kok ini sering terjadi ?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kemungkinan ya krn banyak user di dalam server itu yg menggunakan modul/plugin yg melakukan banyak query ke mysql server , akhirnya kelabakan,

    di tanyakan ke provider nya saja pak , sapa tau account bpk kena limit dbgovernor nya cloudlinux atau mysql watch plugin
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Ok Bos...terima kasih infonya...
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Barusan saya coba akses dari sini lancar tuh websitenya:
     
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Memang sudah oke, menurut whplus karena ada salah satu scrit klien yang query ke mysql terus.
     
  8. iwan

    iwan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    web saya ga online- online pake jasa hosting kampar-it.com

    inginpindah tapi belum punya pengaturan domainnya... ada yang bisa membantu?
    saya belum dapat menghubungi kampar-it

    TOLOOOOONG. Lintasjaringan.com
     
  9. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    22 nya juga off, sudah konfirmasi ke penyedianya mas ?
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sudah coba menghubungi pihak hosternya, bro ?
    Saya lihat itu domainnya di proteksi dan website http://kampar-it.com/ pun down dari tempat saya akses.

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...