Web Visitor 7-8rb/hari & 35rb PageView/hari Ngabisin 10GB BW/hari Normalkah ??

Discussion in 'Web Hosting' started by sanglegenda, 25 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tuan saya punya web pengunjungnya dan pageview seperti di judul itu ngabisin BW sampe 10GB/hari itu normal tidak Tuan..??memang web saya lumayan gambarnya..tapi itu gambar bukan langsung dari hostingan saya, tapi saya ambil dari google images yg notabane dari semua berbagai file hosting..jadi gak ada hubunganya sama web hosting saya..kok bisa yah ngabisin BW sampe segitu per hari..??saya test di gtmetrix untuk load homepage web saya itu mencapai 2MBan sizenya dan setiap page itu kira2 ada 9 gambar per gambar kira2 ukurannya 40-100kb..tapi kan di browser itu ngecache gambarkan..masa setiap load web saya harus ngeload gambarnya lagi..seharusnya sih tidak sampai makan BW sampe sebanyak itu ( ini menurut pendapat saya, kalo salah tolong di betulkan )

    atau adakah rumus perhitungan BW buat gambar yang bukan dari hostingan saya..??apakah load gambar 100kb BW saya juga kesedot 100kb..??


    normalkah apa web saya kena DDOS..padahal saya udah pake plugin W3 total cache, DB Cache reloaded fix, pakai cloudflare bawaan cpanel hosting, pake optimaze website compress all content punya hosting..tetep aja tuh BW gak turun2 10GB/hari..

    mohon pencerahannya mastah2 hosting
     
    forumku.com likes this.
  2. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    yuk itung2an dulu

    BW = bandwidth = 10 gb = 10.000 mb = 10.000.000 kb
    PV = Page View = 35.000 kali
    WB = Web Visitor = 8.000 pengunjung

    berarti setiap visitor rata2 menampilkan 4 view yang membutuhkan bandwidth 1.250 kb (1.25 mb) dan setiap view rata2 membutuhkan bandiwdth 312,5 kb

    upload + download tetap dihitung, baik dari aktifitas pengunjung maupun dari aktifitas yang punya account hosting (ftp dan lain2) jadi hitungan diatas belum termasuk aktifitas dari yang punya hosting, jika sudah termasuk aktifitas dari yang punya hosting, berarti view dan bandwidth dari tiap2 visitor masih lebih kurang dari hitungan diatas.


    CMIIW :D
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    yang ini tidak salah hitung om, TS bilang page home kira2 2Mb. berarti lebih dari 1.250 kb (1.25 mb)
    sebut saja begitu, jadi 2Mb x 8000 = 16000 mb, kok malah lebih dari 10Gb perhari ya itungan2 saya?
    apa 2Mb itu termasuk keseluruhan komponen yang tidak termasuk di webnya? mungkin bisa coba yslow apa hasilnya sama 2Mb juga pahe homenya..?
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    normal kok bro. itu dijalankan pake berapa server? dan apa kendalanya?

    coba sih alamat webnya mana biar bisa analisa langsung
     
  5. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    brarti kalo hitungan Tuan berdua di atas, yg namanya cache browser, cache cloudflore, cache total cache, dan cache2 lain itu tidak ada guna sama sekali, load 2MB telak juga BW saya kena 2MB tanpa ada potongan2 sama sekali dan itu terjadi setiap pengunjung blog saya akses, biarpun dia sering sekali buka tuh page tetep aja loadnya telak 2MB juga..

    dan saya mau memberitahukan lagi saya gambarnya dari hotingan lain loh..:D

    tambahan info juga, pengunjung saya yah gak harus ngunjungin homepage selalu yg ngabisin 2MB, ada yg ngunjung langsung ke postnya yg biasanya gambarnya cuma 1, ini biasanya dari search engine..pengunjung web saya 50% dan SE..dan first time visitor tiap hari antara 1000-2500/hari << menurut histat

    kalau soal penggunaan FTP/download dari server..saya jarang sekali pake FTP hampir gak pernah kayanya, soalnya maen langsung di cpanel dan kalau ada namanya upload itu paling sedang upload/install plugin itupun langsung di dashboar WP..kalau soal download paling saya gunain buat download database aja besarnya 1,6MB itu seminggu 4 kali..

    normal yah Tuan..server gak tahu..kendala kayanya tidak ada..

    soal link webnya masih belum siap kasih tahu :o
     
  6. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    jelas kalau hitungan jadi 16000 mb karena sudah "dimarkup" sekitar 750kb (1.25 mb ==> 2 mb) :D

    justru kalau menurut hitungan diatas, rata2 visitor dalam 1 kali view "cuma" meload sekitar 300kb. padahal seperti Tuan bilang, total 1 page (atau dihalaman homepage) mencapai 2 mb, disini terlihat cache sudah "dimainkan" (turut berperan).


    sekali lagi, CMIIW :D
     
  7. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    300kb x 35.000 = 10,5 GB hmmm..masuk akal..tapi ini jikalau pengunjung saya semuanya ngakses homepage kan yg 2MB itu..soalnya di setiap post itu beda2 sizenya..setiap post cuma di kasih gambar cuma 1 yg size kira2 40-100kb

    dari perhitungan stat traffic by title punyanya histat buat tanggal 24 mei 2012

    halaman homepage cuma nyumbang 1,36% aja jumlah hitsnya yaitu 4,839 dari 35rb hits/pageview
    dan sisanya pengunjung ngakses post-post yg cuma punya 1 gambar ukuran 40-100kb..

    oiy, maksud saya page-page di reply saya di atas itu page2 dari pagenavi bukan page buat menu, jadi di homepage atau tak lain page 1 itu ada 9 gambar, nah di page 2 itu juga ada 9 gambar dan sama seterusnya, masalahnya cuma sedikit yang ngakses nih page 2,3,4,5 dst ( menurut hitstat ) jadi pengunjung lebih banyak ngakses post-post biasa yg cuma 1 gambar..

    jadi......apa betul-betul normalkah sampai makan BW 10GB..??
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    berarti kita sedang mendiskusikan kucing dalam karung?
     
  9. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Sudah cek di Awstats? Dulu pernah ngalamin, hasil dari google analytics trafik tidak besar, tapi bandwidthnya habis, ternyata setelah dicek di Awstats, jelas permasalahannya dimana, kemana habisnya bandwidth tersebut.
     
  10. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    cek aja log d cpanel nya bos, cb cek d awstat cari tahu yg nyuri bandwidth gedhe siapa dan untuk link url apa :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...