Webhostingtalk Indonesia

Discussion in 'Pengumuman & Feedback (Tentang DWH)' started by ruangweb, 2 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Halo semua...
    Waah seneng nih ada tempat kayak gini, mudah-mudahan bisa jadi webhostingtalk versi Indonesia.

    Gimana dengan etika dan peraturan yg ada? apa sama dg wht.com?

    Siapa juga dibalik pembuatan situs/forum ini? apakah dari perusahaan hosting tertentu?
     
  2. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Who's DWH?

    DWH didirikan oleh beberapa freelanceer web yang ingin berkontribusi dalam memajukan komunitas web/internet Indonesia.

    DWH merupakan situs independen, dan berprinsip non-afiliasi dengan website manapun.

    BTW, DWH memang diilhami webhostingtalk.com. :)
     
    Last edited: 2 Sep 2007
  3. timnovember

    timnovember New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    DiBekasi.com

    Kami dari DiBekasi.COM dan DiBekasi.NET sangat mendukung sekali untuk komunitas ini...
     
  4. ichals

    ichals New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat atas peluncuran situs forumnya, semoga forum ini tetap selalu eksis dan bisa memberi manfaat untuk komunitas pengguna web hosting..


    Salam'
     
  5. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Terima kasih atas partisipasi dan dukungan anda sekalian. :D
    Mohon bantuan anda juga untuk mempromosikan DWH bila memungkinkan, karena perkembangan DWH sangat tergantung pada aktivitas anggotanya.
     
  6. kaskus

    kaskus New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat ya buat DWH Team,
    senang sekali ada forum khusus web hosting versi Indonesia.

    mudah2an forum ini makin ramai peminatnya...

    :)
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bagus lah kalo emang ga terafiliasi.

    soal etika dan peraturannya gimana tuh.. kalo saya nyaman bgt dg peraturan di wht, ga sembarangan iklan. yg me-review harus dengan verifikasi alamat urlnya, dll dll
     
  8. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Ah... akhirnya, setelah ditunggu2, kita bisa mulai membahas soal peraturan2... :D

    DHM sebuah komunitas, karena baru diluncurkan, diputuskan tidak memerlukan peraturan yang bertele-tele. Idealnya, peraturan dibuat bila perlu, fleksibel dan gradual, serta dibuat oleh anggota komunitas sendiri.

    Kalau bisa, DWH ingin berfungsi layaknya sebuah "republik", jadi peraturan2 bisa diajukan dan dibahas oleh sesama member juga, dstnya. Bila hanya beberapa pendiri DWH yang membuat seluruh peraturannya, DWH akan menjadi "kediktatoran"... :D

    Berikut beberapa peraturan dasar, bagaimana menurut anda? Silahkan ajukan tambahan/perbaikan bila ada, dan nantinya bila diputuskan OK, akan diumumkan dalam halaman Peraturan.
    1. Menjaga sopan-santun.
    2. Mengutamakan pemakaian Bahasa Indonesia dalam posting.
    3. Dilarang cross-posting (posting yang sama lebih dari satu kali, dalam thread yang sama atau di thread lainnya).
    4. No-Spam, No-Porn (grafik/tulisan dalam posting/avatar/signature/profile).
    5. Posting iklan/promosi/lowongan hanya diizinkan di Kategori Iklan dan Promosi.
    6. Dilarang memposting link untuk promosi bisnis afiliasi (bertujuan mendapatkan komisi atau referral), dalam isi posting ataupun dalam signature.
    7. Rekomendasi atau review produk/jasa hanya boleh dilakukan oleh konsumen/pemakai langsung jasa/produk bersangkutan.
     
    Last edited: 3 Sep 2007
  9. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kayanya harus ditambah "bertanggung jawab", semua posting harus bisa diverifikasi kebenarannya.

    dan utk pengeditan posting, "alasan" pengeditan juga kayanya perlu tuh, kita ga mau dong udah ngobrol panjang lebar tau2 tulisan/posting awalnya udah berubah, kan jadi ga nyambung.

    utk format postingnya? di tengah harga bandwidth yg masih mahal, saya sangat mendukung jika [ img ] dinonaktifkan saja dan diganti dg sisipan (attachment). juga soal besar huruf yang diizinkan

    thx
     
  10. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    oya..
    dimana tempat buat iklan resource lain (bukan hosting) misalnya artikel, webmaster tools, dan yg sejenisnya?

    thx
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...