Website DPR berharga Rp9,75 milyar/tahun ?

Discussion in 'The Cafe' started by susan, 12 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Dari forum tetangga,

    Inilah salah satu website dengan biaya prestisius di dunia 9,75 M/tahun ?

    www.dpr.go.id


     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    ngga heran :D diliat dr bentuk webnya paling ga lebih dr 10 juta harusnya , dan diluar sana juga masih banyak mungkin developer2 yg mau buat lebih bgus dari itu .

    kaku banget bentuk webnya, dari segi typography juga sangat2 kurang untuk ukuran harga segitu :D
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hmm .. nice info

    wakil rakyat yang belum bisa merakyat hehehe .. harusya tiap anggota dewan wajib punya blog, itu dah cukup hehehe
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    banyak masuk kantongnya kali yaaa, dengan uang segitu saya kira bisa lebih bagus..
    dengan fitur yang lebih banyak jg. apa mgkin jg ada biaya buat bayar hacker???

    dengan uang sebanyak itu, mugnkin bisa beli CMS yang agak bagusan :D
    kalaupun iya bisa ke web developer, dan kalau custom mungkin 500juta sudah cukup. (ingat kata2 dosen saya waktu beliau dpt job buat system salah satu perusahaan besar)

    jawaban dr pengembang webnya dpr gimana ya..
     
  5. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kayaknya top 100 website indonesia aja, ga nyampe 100 juta buat sewa hostingnya.
     
  6. Kang El-faz

    Kang El-faz Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mantap... dengan server senilai Rp 8,4 miliar mungkin akan dibagikan juga buat para blogger secara gratis. wkwkwkwkwk...
     
  7. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    DPR punya datacenter sendiri kali ya ? :D
     
  8. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Address lookup

    canonical name dpr.go.id. aliases
    addresses 202.182.170.10
    Domain Whois record

    Queried register.net.id with "dpr.go.id"...
    Query error: CouldNotResolveServerName
    Network Whois record

    Queried whois.apnic.net with "202.182.170.10"...
    inetnum: 202.182.160.0 - 202.182.191.255 netname: PESAT-ID descr: PT. Pasifik Satelit Nusantara descr: Kawasan Karyadeka Pancamurni A-3 descr: Lemahabang descr: Bekasi 17550 country: ID admin-c: BS67-AP tech-c: BS67-AP mnt-by: MNT-APJII-ID mnt-lower: MAINT-PESAT1-ID changed: hm-changed@apnic.net 20040114 changed: hostmaster@apjii.or.id 20040123 changed: hostmaster@apjii.or.id 20050722 status: ALLOCATED PORTABLE remarks: spam and abuse report : abuse@apjii.or.id, abuse@pesat.net.id source: APNIC person: Budi Setiawan Setiawan address: PT. Pasifik Satelit Nusantara address: Kawasan Karyadeka Pancamurni A-3 address: Lemahabang address: Bekasi 17550 country: ID phone: +62-021-899-08111 fax-no: +62-021-899-08110 e-mail: budi@pesat.net.id nic-hdl: BS67-AP mnt-by: MAINT-PESAT1-ID changed: budi@pesat.net.id 20001110 source: APNIC
    saya pikir servernya ada di gedung DPR nya lgs :p punya line sendiri...
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pantesan saya gak kaya-kaya... coba dari dulu ngerjain web nya DPR... hahahaa... minimal bisa buka data center sendiri...
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Gile bener... Rata-rata projek pemerintahan memang selangit ya. pengalaman yang saya temui joomla premium themes saja bisa laku sampai 100jt
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...