Website kena Hack... Minta saran terbaik

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mentoutoyo, 26 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mentoutoyo

    mentoutoyo Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    halo semua, website kembangapiku.com saya kena hack... Bagaimana cara terbaik untuk mengetahui lubang / celah keamanan dari website tersebut?
    Terima kasih
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    pertanyaan yang sulit dijawab..
    apa websitenya menggunakan CMS ?
    salah satu alasan mungkin ada software yang ngga ke-update atau ada install plugin yang dipasang backdoor

    baiknya ialah TS menghubungi hoster dan meminta saran dari mereka..
     
  3. mentoutoyo

    mentoutoyo Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Iya, saya menggunakan Joomla untuk CMSnya... Hostingnya cuma bantu untuk restore aja mas gak dapet info apa2
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm.. mungkin bisa install plugin untuk security ?
    ganti password secara berkala ?
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Biasanya ada log akses apachenya, coba pelajari log-log nya.
     
  6. HostingCros

    HostingCros Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mungkin bisa di cek satu persatu file nya (itu kalau anda mau mas bro), hapus file file yang mas brow tidak ketahui atau mencurigakan itu kalau di web anda di tanami backdor, dan saya setuju dengan om @BennyKusman selalu perbaharui password secara berkala
     
  7. Mitrawebhost

    Mitrawebhost Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    jika boleh mkemberikan saran, coba plugin security tambahan seperti joomla backtoken...
    ada kok di web extensions joomla...

    plugin ini berfungsi sebagai direct dari domainanda.com/administrator/ ke halaman yang anda inginkan, misalnya anda telah buat file 404.php tersendiri...

    plugin ini file nya berada di system plugin jika di instal sebaiknya untuk mempertambah proteksi file token ini, di tembahkan permission, atau htaccess lagi, ya emang agak ribet, tapi ya begitulah CMS banyak celah backdoor nya...
     
    aaralynatikah likes this.
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau bisa gunakan bahasa 4ll4y sebagai passwordnya... :D
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Defacer nya pun alay pula... makin mudah ditebak jika defacer / hacker nya alay :109:
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ternyata orang 4L4y ini memiliki kemampuan encrypt dan decrypt yang cukup baik juga ternyata yaa.. bisa menyaingi 2048Bit :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...