Website pada slider ada iklan

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by rudydevianto, 2 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Dear semuanya...

    Saya mau nanya apkah pada website kawan-kawan muncul seperti gambar di bawah ini ?

    Ini kejadian mulai malam ini sekitar pukul 20.00.

    23.jpg

    Beberapa web saya kena muncul seperti gambar...
    Dan saya telah mengecek beberapa web banyak yang kena seperti ini.
    mohon bantuan gimana cara mengatasinya...


    Sebelumnya terima kasih....
     
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kebetulan web saya pake static HTML bro, jadi ndak ada macam beginian. sementara blog yang pake wordpress dan ada slidernya juga aman-aman aja. mungkin ini terkait dengan theme bajakan atau plugin slidernya. coba dimatikan dulu, atau diganti theme. lalu cek reaksinya :)
     
  3. Doel

    Doel Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    18
    saya belum menemui website seperti itu. bisa minta contoh linknya, pak? *penasaran*
     
  4. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Biarpun ngak pakai bajakan pakai themes gratisan juga pada nongol tuh....

    Semua web baik punya saya maupun orang lain yang saya buka kena asalkan ada gambar terutama slider ada seperti gituan...

    ...Oalah..ternyata saya lihat hanya "jika pakai Google Chrome"....

    Namun jika pakai Mozilla nggak ada yang keluar....

    Setelah Lap Top saya matikan dan pagi ini saya buka kembali sudah pada hilang semuanya....Heran saya apakah dari browser ...?:confused:
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Saya jelaskan yang muncul itu dibawah gambar tampilan di web ada seperti iklan yang bisa hilang sendiri jika kita klik tanda silang(Close)

    Dan backgroud iklan berwarna hitam transparant.
    .
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mungkin salah satu plugin di browser chrome yang aktif ?
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    wah baru liat saya. biasanya malah suka injeksi iframe jadi web kita bisa di deteksi website malware oleh google. txs 4info
     
  8. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ada contoh web yang terjangkit gak? Penasaran juga..
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    apa browser chrome nya diinstallin plugins2 apa gitu? mungkin, karena itu katanya kalau dari mozilla mah engak ada apa2nya...
     
  10. Doel

    Doel Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    18
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...