Website Penipuan

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by djawir, 24 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    hallo,

    mau nanya neh semisal kita nemu website yg isinya penipuan trus kita laporin ke webhost tempat website tsb di host, apakah website tsb bisa langsung di suspend oleh webhost bersangkutan atau nggak?

    soalnya ada website isinya tipu2 kasihan kalo ada sampai yg kena.

    salam
    terimakasih
     
  2. hostingtangguh

    hostingtangguh Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    harusnya si bisa.
    coba laporin aja.
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Biasanya sih pihak webhost mendapatkan banyak laporan terlebih dahulu dari user, lalu melakukan investigasi apakah laporan yang disampaikan itu benar adanya. Jika ternyata benar maka bisa diberlakukan suspend.
     
  4. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    banyaknya seberapa? 10 laporan, 50 laporan, minimal laporan yg masuk berapa?
    kebetuhan di host salah satu member dwh juga :D
     
  5. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bener juga, jgn asal suspend dulu ya..sapa tau laporan palsu...heheheh :D
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Jumlah laporan yang masuk nggak perlu pake minimal, brur :D. Namun jika dirasa sudah ramai bisa dimulai investigasinya.
     
  7. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Jangan lupa disertai bukti-bukti yang cukup kuat dan mendukung, bisa berupa screen shot atau lain lainnya.
     
  8. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    dari halaman kontak web tsb
    Code:
    xxxxxxxxxxx
    
    Jl. Teuku Umar No. 38, Menteng, Jakarta Pusat
    Telp. 021– 30009000
    Fax. 021-5689977
    kalo di cek alamat tsb di google hasilnya adalah alamat kedutaan iraq :D disini
    kemudian no tlp 021–30009000 digunakan sebagai keyword di google hasil yg keluar juga berisi tentang penipuan juga. disini disini juga disini

    apakah dengan bukti tsb sudah cukup? soalnya kalo mesti nunggu ramai gak tau kapan ramainya mungkin nunggu banyak korban dulu :D ramainya cuma di forum ku aja :D itupun kalangan terbatas aja yg ikut bahas.
     
    Last edited: 25 Jun 2009
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Silakan report saja
    daripada anda berlama lama, bisa jadi anda kena tuduh melindungi kejahatan :)
     
  10. hostingtangguh

    hostingtangguh Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    betul, apapun hasilnya , yg penting laporin aja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...