Website tidak bisa diakses di tempat lain

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by godeny, 30 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Permisi , mau nanya :)
    Saya ada beberapa website yang kapan hari tidak bisa diakses, saya kira waktu itu server webhosting down atau gimana,
    ternyata setelah saya selidiki, website saya ini tidak bisa dibuka di lokasi tertentu.
    misalnya di rumahA bisa dibuka, tapi di rumahnya B tidak bisa dibuka :confused:

    kira-kira apa ada yang tahu penyebabnya..
    thanks ;)
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    sudah coba pake proxy site seperti rxproxy.com ?
    apa sudah dicek ke empunya hosting jg ?
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Artinya koneksi anda bermasalah kalau website bisa dibuka dilain tempat
    coba cek website pakai web proxy tools, atau berikan IP koneksi ke tempat hostingnya utk minta unblok ip, sapa tau terblokir
     
  4. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Nah, iya kapan hari saya coba pakai web proxy macam anonymous surf di lokasi yang
    tidak bisa mengakses Website tersebut dan bisa dibuka.

    yang punya hosting, saya :eek:
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Artinya masnya yang punya server :D atau masih reselleran?
    kalo punya server dan bisa mengakses server berarti tidak terblokir dong. Problemnya di koneksi isp berarti.
     
  6. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Masih reselleran... Jika memang problemnya di koneksi isp, itu bagaimana solusinya
    karena pernah juga saya coba di warnet A, bisa dan
    di warnet B tidak bisa membuka semua website yang pakai webhosting saya
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mas coba mintakan ke owner server supaya cek ip koneksi diwarnet masnya, minta whitelist atau unblok kl ip ke blok
     
    godeny likes this.
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    domainnya apa ? supaya bisa di bantu cek DNS nya ..
     
    godeny likes this.
  9. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mungkin masalah isp kali ya . soalnya dulu pernah punya hosting yang dari modem tertentu gak bisa kebuka kaya sm*rt sering banget gak bisa di akses
     
    godeny likes this.
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Yap untuk itu minta sekalian cross check aja ke upline hosting servernya, kali aja memang terblokir IP nya.
    Di tempat mas gak bisa akses website tersebut, coba IPGUE dan berikan IP nya tersebut ke owner servernya.
     
    godeny likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...