Website tidak bisa dibuka oleh provider tertentu

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by funkyasa, 21 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Hola Tuan2.. piye kabare?

    btw, setelah dapet gratisan jauh berbulan2 lalu seperti yang ada di trit ini:
    http://www.diskusiwebhosting.com/sh...ni-kriminal-pencurian/page5?p=80972#post80972

    Sekarang saya dapet masalah dari XL. Nomor XL yang saya pake di trit sebelumnya itu berbeda dengan nmr yang saya pake sekarang.

    Nah, masalahnya sekarang ini saya dapet error 504 Gateway Timeout jika menggunakan XL, sementara menggunakan provider lain saya lancar2 saja. Saya sempat telpun ke XL nya, tetapi mereka bilang di tempat saya tinggal (jauh di sebuah desa di Tabanan - Bali) katanya gak ada menara XL (tapi buka FB dan maen Dota super lancar, aneh ya?).

    Memang koneksinya super kenceng dan saya puas bgt karena bisa dipake donlot dan maen game tanpa lag, tapi saya seminggu ini gak bisa buka website saya gara2 504 Gateway Timeout. Bahkan saya gak bisa buka website provider VPS saya juga menggunakan XL, tapi dengan provider lain smuana bisa di buka.

    Anehnya hanya website saya saja yg begindang. Kl saya pake jasa seperti hidemyass.com dan saya buka web saya, bisa kok..

    Salah satu web saya menggunakan joomla kalau mau cek bisa di hxxp://www.indonesia.mu (saya yakin bisa dibuka kl Tuan2 gak pake XL). Saya coba googling, tidak menemukan jawaban yang cocok malah disuruh nunggu sampe resolve sndiri masalahnya (masa iya?).
    Tmn saya yang pake XL di bali jg saat saya suruh buka web saya, gak bisa katany dengan pesan error yang sama.
    Ada yang pernah ngalamin hal yang sama?
    Atau ada yang tau solusinya, mohon dibantu ini Tuan2 sekalian :D

    Trims bifor :D
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    coba ganti dns ke 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 di xl anda.
     
  3. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    504.jpg
    Ni bener gak Tuan setingannya?
    Masih tetep ndak bisa lho T_T
    Pake google DNS atau openDNS jg sama..
    apa bener gt settingannya TCP/IP 4?
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba berikan info detil misalnya ip public koneksi dll ke provider vps/hostingnya supaya bisa dilakukan pengecekan disisi mereka juga.

    trims,
     
  5. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Jika berbagai cara seperti yang di saranin oleh mastah diatas masih tetap kurang membuahkan hasil, maka ijin kan saya ajuin proposal jasa manage via PM seperti yang lain nya. Hohoho... ( Biar enak masuk jalur komersil :p )

    Back to topik,
    Sebelum mas melmbuat surat damai antara jaringan XL dan vps mas. Ga ada salah nya melakukan cek ulang :)
    - Apakah mas udah yakin tidak ada yang salah dengan settingan akses vps nya?
    - Kejadian yang mas alami ini berlaku untuk semua No XL atau hanya No XL aja? Lalu posisi vps mas itu local atau luar?
    - Hanya web mas saja yang tidak bisa diakses atau semua web yang ada dalam vps yang sama?
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau providernya XL, smartfren, itu udah pasti lah sistem cachenya suka ngaco
    ngga usah diambil pusing
     
  7. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Bener banget mas, malah bisa dibilang udah umum kejadian seperti itu pada koneksi Non ADSL. Mesti rajin klik kanan repair dns plus restart all browser yang dipakai :(

    Terkadang di provider tertentu juga ada yang demen nyekek akses international nya :mewek:
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    ipv6 nya disable aja,
    klo masalah seperti itu biasanya saya redial beres :D
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Tq bantuannya para mastah..
    Ini update dan detailnya:

    - DNS nya udah saya setting ke 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
    - Servernya berlokasi di indonesia
    - Saya baru coba dengan 2 nmr XL aja. Kemudian saya coba dengan nmr axis juga ndak bisa. Kl Tuan-Tuan punya nmr lain misalnya smartfriend atau apa mohon dicoba.
    - Baru-baru ini saya disuruh menambah firewall dari pihak provider karena excessive program dari salah satu web saya (saya juga sudah dikasi buktinya), kemudian saya serahkan sama providernya utk pasang firewall. Kemudian tiap hari skrg ada laporan ke email lfd ip blocked dll. Tp mnrt saya bukan karena firewall, karena cm beberapa operator indo aja yg gak bisa akses.
    - Kalaupun mau connect dan bisa membuka website, anehnya begitu halaman sudah kebuka full, malah langsung muncul problem loading page. Jadi saat halaman90% kebuka, saya harus stop loadingnya agar tidak muncul error tersebut (kadang sih terjadi seperti itu).
    - Settingan VPS saya, umm saya kurang ngerti settingan apa yg harus saya infokan sama Tuan2, tp saya punya cURL, Mysqli, lib extension, dan beberapa extension yang saya nyalakan untuk mendukung minimum requirement web.
    - Yang gak bisa dibuka sejauh ini yang saya coba adalah website-website yang di host di VPS saya dan dibuka melalui xl. Jika kita pake kaya anonymouse.org atau hidemyass.com, website bisa dibuuka.
    - Untungnya orang lain masih bisa buka website saya dari indonesia, terlihat di google analytics terdapat jumlah kunjungan dan dari jumlah membernya yang bertambah (jadi saya selaku adminnya gak bisa buka) kawwwaaakkwakw T_T

    Kalo kata bang Rendy sistim cachenya xl dan smartfren suka ngaco,berarti bang Rendy jg pernah ngalamin pake XL ya kaya gitu?
    Kemarin saya buka kompas.com hasilnya sama persis sperti website saya 504 gateway timeout, tetapi hari ini saya buka kompas.com lancar.

    Saya akan coba ganti provider, setelah paket XL ini abis.tp kenceng bgt ini XL utk browsing dan game onlen, apa lagi saya di daerah desa xixixi.. ada saran gak ya? masgan smuua pake apa nih? paketnya brapaan?

    - Thanks -
    :)

    Update:
    barusan saya buka web provider saya juga nda bisa lhoo, tapi pake anonymouse.org atau hidemyass bisa terbuka.
    wahg puyeng ini saya mas :D mengapa demikian.
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    sering banget, karena XL / SF cuma mau benerin akses ke web yang sering diakses aja, web web kecil mah mana dilihat, mungkin karena banyak ya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...