website tidak juga online

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by chika, 3 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chika

    chika New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hai...aku seneng loh nemuin situs ini. aku lagi belajar bikin website sendiri (otodidak). 4 hari lalu udah upload database ke server pake filezilla portable. tapi sampe sekarang belom online juga. tulisan di situsnya cuma:
    Index of /~gilirant

    * Parent Directory
    * cgi-bin/
    terus, aku juga gak bisa akses ke control panelnya..
    beli domai dan hostingnya emang di tempat yang beda, tapi nameservernya udah disesuaikan, gimana ya solusinya?
    thanks before.
     
  2. Bocah Nakal

    Bocah Nakal Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo dah keluar tulisan seperti itu berarti koneksi domain ma hosting dah oke....

    sekarang pastiin cara masuk ke control panel seperti apa....
    coba cek lagi di email kamu... ada beberapa hoster yang menggunakan dpanel selain cpanel dan biasanya menggunakan port khusus...

    coba cek lagi yah...
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin maksudnya webnya belum bisa dionlinekan karena akses ke control panel hosting belum bisa :) info lebih detil seperti Bocah Nakal rekomendasikan crosscek dulu dengan pihak providernya supaya problemnya bisa segera diatasi.

    salam,
     
  4. chika

    chika New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aku udah ikutin semua petunjuk di tutorialnya (he..amatir banget ya..)
    terus dah bisa akses Cpanelnya, tapi pas cuba buka situsnya malah ada tulisan gini:
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@gilirantimur.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    digimanain lagi dong... apa filenya dihapus semua, terus coba upload lagi?
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    INternal SErver ERror??

    coba cek file permission nya pastikan untuk folder di 0755 dan di file 0644
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar, itu biasanya karena permission file/foldernya .. sebagaimana menurut @Indonetmedia, chown permission file dan foldernya .. bisa via cpanel file manager atau sotfware ftp client.

    trims
     
  7. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    coba cek .htacces dan file permisionnya, kalau php di server suPHP ga boleh override settingan php di .htaccess (coba rename dulu .htaccessnya kalau ada), permision sesuai saran om diatas :)
     
  8. chika

    chika New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    file permissionsnya dah dicek semua.... htaccessnya dah di-rename. tapi malah muncul:

    Warning: require_once(plugins/plugins.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/gilirant/public_html/index.php on line 24

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'plugins/plugins.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/gilirant/public_html/index.php on line 24

    jangan bosen bantuin chika ya... hehe...

    Sankyu...
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    hihihihi :cool: itu error karena ada file yang gagal di baca oleh file index.php atau filenya memang tidak ada coba cek di baris ke 24
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Yup, file Plugins.php didalam folder Pluginsnya mungkin tidak ada atau ukuran filenya berubah. Coba di cek kembali. Jika masih juga coba cek user permissionnya (kalau ini biasanya minta bantuan hosternya untuk change owner) supaya disesuaikan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...