website untuk forum video??!!pake apa ya....

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by rudardp, 12 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudardp

    rudardp New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    haloo para web master2,

    saya hobi banget fotogfri dan video,nah sudah pasti bnyak yg tau kan website www(dot)fotografer(dot)net, situs fotografi terbesar di indonesia, bahkan mungkin dunia.Berisi galeri2 foto dan forum diskusi.
    Tapi sayang nya untuk forum video di indonesia masih sangat jarang,blm ada tempat nongkrong diskusi video dan galeri video yg asyik.

    Saya sudah punya domain dan hosting, dan masih bingung mau menggunakan program apa.Yang saya tau cuma wordpress...:(.kira2 apa yg bagus ya untuk membuat forum video seperti itu?!halaman pertama berisi galery ,terbaik minggu ini.dan ada komen nya gitu.joomla, drupal atau apa saya kurang tau tentang web, msh belajar.atau mungkin ada yg tertarik membangun web ini bareng2, saya bertugas untuk konten2 videografinya yg memang hobi dan profesi saya...:)

    contoh web forum foto/video

    fotografer.net
    vimeo.com
    1x.com ( saya suka seperti ini, simple tapi bagus )
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    fotografer.net sama vimeo sepertinya buatan sendiri.

    kaya 1x.com pake wordpress/drupal juga bisa, tinggal cari themes yang sesuai
     
    rudardp likes this.
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Semua script bisa dimodifikasi, coba lihat forum tetangga seberang kayak kask** det** untuk page homenya di modifikasi, script forum misalnya vbulletin yang DWH pakai ini, itu dipakek juga di forum tetangga. Semua kembali lagi di kemampuan redesain dan coding nya.
     
    rudardp likes this.
  4. rudardp

    rudardp New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksh mas reply nya, hmmmm brarti wordpress cukup mumpuni ya bikin sprti 1x.com.Jadi gak sia-sia nih pengen mendalami wordpress.
     
  5. rudardp

    rudardp New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gitu ya mas...ini jg lagi asyik blajar utek2 wordpress.ternyata bsa di modif smua script nya.sedikit2 bljar bhs scriptnya.......klo script2 itu, di edit pake program smcm dreamweaver gtu bsa yaa...??!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...