websiteku setiap pagi tidak bisa diakses

Discussion in 'The Cafe' started by ocaclick, 30 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocaclick

    ocaclick New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam buat admin & semuanya....Help me...mohon bantuannya saya newbie nih mau tanya kenapa setiap pagi websiteku tidak bisa dibuka/diakses. bila meng-upload file2 ulang, bs normal kembali...tp apa sy hrs upload file2nya setiap hari...capek deh. Mohon para senior share buat aku...makasih ( MyWeb : ocaclick(dot)com )
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya cek kok no problem yah, dns nya juga sudah ok, prediksi saja itu krn cache komputer anda / koneksi saja.

    coba cara sbb :

    Masuk Ke My Computer –> Drive C – Windows – System32

    Carilah file “hosts”

    Bila bingung pada saat anda berada di folder ini, klik lah search masukan “hosts” ( tanpa tanda petik ).

    Bukalah file tersebut dengan Notepad,

    anda nggak disitu :

    IP ocaclick.com

    ---> kalo ada ya edit saja ip nya ke 192.211.61.240

    ---> kalo tidak ada ya tambahkan saja :
    192.211.61.240 ocaclick.com

    kemudian restart komputernya , beberapa kasus hal ini bisa menyelesaikan masalah dengan cepat
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    tips om jaapans bisa jadi tip mujarab, tapi coba di infokan juga error/info dari browser dikala tidak bisa diakses. koneksi/dns resolver yang dipakai juga mungkin bisa jadi faktor penyebab lainnya
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Hmm dari kasus nya sepertinya bukan karena DNS ya ? tapi :
    "bila meng-upload file2 ulang, bs normal kembali..."

    Apakah mungkin bermasalah dengan cache ? bisa di server bisa di sisi client.
     
  5. ocaclick

    ocaclick New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terimakasih utk semuanya yg tlh membantu share. utk bang jaapns sy cari file hosts nya gk ada tu bang...yg ada hostname ....mksh...klo ada yg bs bantu ada fee charge tolong dong....bs Pm ke sy mksh ya
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kasus begitu bisa karena cloudlinux nya bang ....

    apakah servernya pake cloudlinux, kalo sudah mentok overusage cpu dan ram akan memunculkan website error tidak bisa di buka.

    Coba di cek di cpanel -- icon resources usage .... disitu akan keliatan web anda overusage atau tidak....

    kalo iya kurangi beban web nya dan optimasi

    Note :
    Kayaknya itu web PTC yah... pasti banyak klik beruntun juga ke limit concurrent connection ... :)
    ( kalo pake CL )
     
  7. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak :cool:
     
  8. ocaclick

    ocaclick New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    - betul situs ptc bang...sy sdh cek di cpanel resources usage =limit 100% hanya terpakai 4% bang...
    _ sy msh setiap pagi hari begitu bang, mengupload semua file2 utk bs msk ke "home" situs sy. klo di halaman lain msh bs tp klo di "home"gk bs, terpaksa sy upload file2 lg semuanya br bs masuk ke home...

    - normal lg spt ptc lain ada solusinya bang "pm sy y bang" ( fee charge tersedia nih heheh)
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    solusinya banyak tapi web pTC selama msh di shared hosting ya pasti sering kena limit, msh mending ga di suspend :)

    Solusi :
    1. Coba tanyakan ke providernya bisa nggak limitnya di tambah dengan cara upgrade ke paket bisnis atau bagaimana
    2. Solusi 2 , coba gunakan cloudflare atau incapsula
    2. Gunakan VPS minimal 512 + kloxo + webuzo

    mengenai fee :

    Jangan menilai bantuan orang lain dengan tulus dengan duit :)
     
  10. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    doain aja om, semoga dagangan dan rezeki yg didapat halal, ya kan bang jaap
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...