Webuzo

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by rudydevianto, 5 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang semuanya,

    Saya membaca-baca tentang webuzo, mau nanya bagi yang pernah pakai Webuzo,

    - Apakah Webuzo ini bisa di tambahin untuk install Anti Virus misal Clam AV atau yang lain ?

    - CSF apakah bisa diinstall di Webuzo ?

    - Apakah selama ini Webuzo nggak ada masalah misal ada bug atau masalah setting yang lain ?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ada beberapa klien saya pake webuzo oke2 aja pak , tidak pake Clamav, hanya maldet saja, so far so good .

    Cuma bug terdapat pada Bandwidth Meter, sering terbaca hanya beberapa MB jatahnya , walaupun pada control panel telah kita setting quota besar kebanyakan bug ini terjadi bila VPS nya OPENVZ ,
     
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Makasih pak, untuk Firewall apa perlu diinstall juga?Kalau perlu apakah bisa diinstall di webuzo pak ?
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    kalau mau install csf tambahin aja webmin, ntar tampilan gui nya di webmin, kalau ga mau pake gui ya ga usah pakai webmin :)
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Thanks Pak Bos Griya Hosting....
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    1. webuzo ada masalah di curl untuk PHP v. 5.3.x nya mas..
    kalau untuk php 5.4.x nya tidak ada masalah

    2. masalah chown,
    anehnya webuzo ga pernah memperbaiki ini,
    untuk chown nya mas bisa gunakan cron job.

    tapi sejauh ini, masalah chown tidak mengganggu kayaknya (menurut saya lagi.. :D)

    jika hanya untuk menginstall wordpress ga malasah..
    tp belum tau juga sih, sudah di perbaiki atau belum..

    untuk install CSF saya rasa belum

    Colek me if i'm wrong
     
  7. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    saya pakai webuzo+csf lumayan oke,,sementara blm menemui kendala
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    kalo chown tetap harus manual apalg misal wordpress hasil pindahan, krn awalnya milik root, di webuzo milik soft ...
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    yep, klw masalah chown tidak mengganggu mas.. :D
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Saya juga pakai webuzo. kebutuhan utamanya adalah untuk server backup (FTP)
    Di situ saya juga pasang VNC dan VPN server dan juga saya gunakan untuk tunelling tidak ada kendala bentrok. semuanya bisa berjalan bareng2.

    Hanya saja ada yang masih menjadi tanda tanya (entah ini bug atau bukan) yakni jika saya install cms melalui softa tersebut cms bisa berjalan dengan baik. tapi anehnya upload atau create new file .php malah tidak bisa. misal http://111.222.333.444/index.php jadinya file not found. seperti php belum terinstall begitu. Tapi biarin saja lah toh kebutuhannya hanya untuk ftp backup :D justru malah bagus kalau service php mati sehingga saya tidak perlu mikir pasang csf dan kawan2nya :D
     
    rudydevianto likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...