Whm eror saat create account

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by harezz, 31 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. harezz

    harezz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Temen temen semua.. saya maunanya ...
    tempo hari aku create account di WHM ku, gara2 komputer hang aku terpaksa restart komputer pas proses create belum selesai..

    waktu saya mau create ulang ngk bisa muncul warning seperti ini :


    Create a new Account

    Account Creation Status: failed (Sorry, a DNS entry for namadomain.com already exists, please delete it first (from all servers in the dns cluster) )
    Sorry, a DNS entry for namadomain.com already exists, please delete it first (from all servers in the dns cluster)


    padahal di list account ngk ada,
    saya sangat berharap bantuan temen2 semua
    thanks
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    itu solusinya minta dihapus nama domainnya dari DNS Zonenya bro trus hapus juga dari file httpd.conf nya. kalo ente punya server sendiri tinggal hapus aja di /etc/httpd/conf/httpd.conf. tapi kalo bukan yang punya server ya terpaksa minta bantuan sysadmin servernya untuk menghapus secara manual.

    Semoga bisa membantu :D
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Betul BOSS jawaban 100 dech :D
     
  4. harezz

    harezz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ok terimakasih atas bantuanya,
     
  5. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Tidak disarankan menghapus langsung dari /etc/httpd/conf/httpd.conf :)

    lebih baik, via WHM cek apakah domain yang hendak ditambahkan sudah ada di server tersebut ? (Hints: coba cek di Park Domain kalau di Account List tidak ada).
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    ini saran gw kasih untuk yang versi mahir karena checkingnya di console, kalo untuk yang versi pemula silahkan ikuti cara diatas, wakakakaka. CAYO
     
  7. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Terkadang suka ga muncul di whm, paling manjur ya make layar item kayak bos nicosoft tadi hehehehhe....
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Cek IP Address

    Untuk masalah ini mungkin saya bisa cerita pengalaman pada tempu doeloe :).

    Sebelum beralih ke VPS saya daftar menjadi reseller hosting lain. karena Shared IP mungkin domain tersebut sudah terdaftar di IP yang sama di reseller lain :rolleyes:.

    Mudahan ini bisa membantu

    BTW postingan ini sudah lama banget :D
     
    Last edited: 31 Oct 2009
  9. karyamuda

    karyamuda Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf Tuan...mau tanya sekalian yah..?kalo yg mengalami hal demikian adalah resller hosting apakah bisa menghapus file tersebut,mohon pencerahnya

    tank to All :-d
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Sudah terjawab di atas sebenarnya. Kalau reseller pastinya gak bisa akses ke file /etc/httpd/conf/httpd.conf jadi login saja ke WHM --> Delete a DNS Zone lalu pilih nama domainnya. Kalau masih nggak sembuh contact saja owner servernya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...