WHM Master Reseller

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by nyenyed, 13 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nyenyed

    nyenyed New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    To rekan2 sy baru install CPanel di server dedicated - tapi setelah beres install ga ada WHM Master reseller di menu nya , sehingga pembuatan reseller sama seperti pembuatan user biasa. mungkin bisa dapat info dari rekan2 yang sudah sering install CPANEL
     
  2. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    @ nyenyed
    di WHM gw cuman ada Resellers -> Reseller Center dan itu hanya bisa buat account reseller aja. Setahu saya untuk create Master Reseller, memang harus pasang software sendiri WHMRESELLER V3 ( dulu waktu saya pake master reseller, ga enak pake ginian, byk Bugnya :confused: )
    di: http://deasoft.com/software.php

    semoga membantu, sori kalo salah, hehehe
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    yup bener tuh kata mahavikri, pake whmreseller belinya di deasoft bro. tapi nggak direkomendasikan sebagian besar DC karena membuat server jadi nggak stabil. :D
     
  4. invasi

    invasi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dulu memang banyak bug, tetapi saat ini telah mencapai versi 3.317 dan saya belum menemukan bug.
    di beberapa server kita di usa dan iix diinstall whmreseller, tidak ada kendala dan tetap stabil.

    tetapi tidak saya sarankan menginstall di dalam VPS, karena seringkali menyebabkan CPU load sangat tinggi.
     
  5. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    deasoft sejak dulu mengclaim setiap kali rilis sudah melakukan fixing. Tapi kayaknya beberapa fungsi masih belum jalan dengan benar (backup, ipassign,etc) . Yang menyedihkan dlu suka bikin filedump ga jelas..menuh2in HD :D
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    belum ketemu aja bro masalah or bugsnya. untuk sekarang dengan update yang baru mungkin masih stabil tapi lihat aja nanti :D. trus deasoftnya nggak konsekuen juga udah tahu ada bugs baru buat update sekarang. :)
     
  7. nyenyed

    nyenyed New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi jika mau install WHMRESELLER V3 sebelumnya harus install Cpanel dulu yg sudah terlisensi
     
  8. invasi

    invasi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya pak. install dl cpanel
     
  9. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Gini levelnya:
    1. Yang punya server
    2. Dedicated / VPS
    3. Super Alpha Master Reseller
    4. Alpha Master Reseller
    5. Master Reseller
    6. Reseller
    7. Customer

    Jadi kalo mau bikin Master Reseller ya levelnya harus lebih tinggi.
    Mohon dikoreksi kalo salah, tapi gw yakin benul :)
     
  10. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    287
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Master Reseller itu mirip dengan MLM, katakanlah:
    • yang punya server menjual 10 account super alpha master reseller
    • masing2 super alpha master reseller menjual 10 account alpha master reseller
    • masing2 alpha master reseller menjual 10 account master reseller
    • masing2 master reseller menjual 10 account reseller
    • masing2 reseller menjual 10 account shared hosting

    akan ada 10x10x10x10x10 = 100,000 account shared hosting dalam suatu server, bisa dibayangkan bagaimana kinerja servernya nanti?

    Jadi saya sarankan hati2 dengan Master Reseller. Bijaksanalah dalam mendayagunakan resource server yang anda punyai. Jangan sampai customer anda dikorbankan gara2 ingin mendapatkan keuntungan yang sebesar2nya.

    Susan,
     
    Last edited: 2 Mar 2009
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...