WHMCS Bajakan

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by galuh82, 8 Jul 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    dear all,

    saya baru-baru ini dapet info katanya whmcs ada yang versi bajakannya juga ya ?

    1. mohon di share yang asli dan bajakan bisa dibedakan dari sisi mana saja buat referensi ..
    2. kalo misal diketahui whmcs bajakan, konsekwensinya seperti apa ?

    untuk menghindari billing hosting ilegal/bajakan, mungkin forum ini bisa list peyedia/reseller lisensi billing hosting yang legal di indonesia ..

    trims


    salam,
     
  2. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ^

    1. namanya bajakan pasti ada kekurangan di banding versi aslinya, misal ga bisa update lsg dari official sitenya http://www.whmcs.com
    2. konsekuensinya kalau untuk di Indonesia secara hukum mungkin masih susah tapi konsekuensi tidak langsungnya nama baik jadi tercemar.
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    1.
    - yg bajakan versinya terbatas pada yg dibajak, padahal whmcs ini sering bgt di-update. yang asli selalu dapat update setiap versi terbaru keluar
    - yg bajakan gak bisa minta support (nanya2, patch, benerin) ke whmcs-nya langsung
    - informasi lisensi (bukan key) bisa diliat setelah whmcs terinstall, disitu tertulis jelas siapa kontaknya/resellernya, yg bajakan gak punya & gak pake key
    2. idem. ini bisa jadi lebih besar pengaruhnya dibanding konsekuensi legal

    3. rada susah bikin list ini (terutama buat whmcs), reseller whmcs/clientexec umumnya hanya boleh ngelepas/resell ke client hosting/server-nya langsung, dan yang boleh resell ke semua (bukan cuma klien hosting/server) cuma ada bbrp (gak ada yg dari Indonesia). untuk awbs liat langsung aja di http://www.awbs.com/awbsresellers.php (gak ada yg dr Indonesia)

    itu aja yg saya tau/kepikir, ada yg mau nambahin?
     
  4. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    emangnya ada gituch yang bajakan...
    tapi kalau bajakan kan ntar setting lisensinya gimana ?
     
  5. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bajakan ga perlu di set lisensi karena file''nya udah di nulled jadi ga akan ada recall untuk pengecekan lisensi ke website officialnya

    anyway gua ada whmcs nganggur lisensinya owned branded jadi ga ada tulisan whmcsnya lagi
    harganya di website officialnya $324 tapi mo gua jual dengan harga 2.5jt rupiah saja :)

    ini asli legal kalau sudah deal baru gua kasih info login ke customer area di http://www.whmcs.com buat ngerubah lisensi info dan download update terbaru
     
  6. koento

    koento New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Webhoster bisa deteksi nggak kalau di server nya ada klien yang install WHMCS bajakan ?
    Misalnya salah satu klien kita install WHMCS bajakan, yang kena dampak webhoster nya atau si klien kita itu saja ?

    Sebab ngeri juga kalau di server kita ada WHMCS bajakan, sedangkan kita tidak ada sarana selaku Reseller untuk memeriksa sedalam itu.

    Thanks.
     
  7. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ^

    biasanya kalau memang ada pasti kirim e-mail ke abuse supportnya hostingan lu :)
     
  8. whyweare

    whyweare New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ngumpulin bukti

    saya liat ** adalah salah satu pengguna bajakan version. sbenernya masih banyak lagi yang pake terutama diluat , tdk hanya whmcs ada juga modernbill dan kayako support suit.
    saya tau karena saya yg merelease versi bajakan dari modernbill, kayako, clientexec , dan beberapa versi whmcs. :). udah di bilang tidak dipake buat komersial .hanya buat testing biar gak beli kucing dalam karung.
     
    Last edited: 1 Aug 2008
  9. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ^
    wew???? :eek:
    cara cari tahu nya bagaimana ??

    kok tau singcat pake whmcs bajakan??
    atau dia pake whmcs bajakan dari ente buat trial and testing, trus pas di announce lupa belum ganti kale... (prasangka baik aja deh)

    btw yang ini bajakan / bukan ?? 70rb.com
     
    Last edited: 1 Aug 2008
  10. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tuduhan serius nih...
    ada bukti?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...