WHMCS - Domain Transfer Competed

Discussion in 'Domain Name' started by 1stserver, 4 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Friends .... Kalau klien kita order domain via WHMCS, setelah mereka bayar maka domain yang diorder otomatis akan aktif dan email konfirmasi terkirim secara otomatis ke klien. Demikian juga kalau klien order domain transfer, setelah bayar maka domain juga otomatis akan diproses transfer dan selanjutnya klien akan terima email permintaan Approval untuk melanjutkan proses transfernya dan kalau kita cek di Domain Manager kita maka status-nya adalah 'Transfer waiting for Losing Registrar Approval'. Kalau status sudah seperti itu, kan kita tinggal tunggu 5 hari sampai proses transfer 'Completed'.

    Pertanyaannya adalah kalau status transfer sudah 'Completed' -- setelah 5 hari kemudian -- bisa nggak ya di WHMCS kita staus domainnya langsung berubah menjadi 'Active' dan tgl. expire juga diupdate dan email konfirmasi 'Domain Transfer Competed' otomatis terkirim ke klien ?? Barang kali ada yang sudah implement tambahan script atau addons tertentu untuk solusi masalah ini?

    Tolong yach sharingnya ... thanks sebelumnya. Sukses buat kita semua ...amien
     
  2. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bisa tuh, kalo diaktifkan cron domain registrar nya
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Iyap, betul. Semua otomatis koq seperti yang bro 1stserver inginkan.

    Untuk dapetin cronnya, bisa ke sini (di dalam WHMCS, setelah berhasil login):

    Setup -> Domain Registrars -> Pilih Domain Registrar yang digunakan -> Di bagian bawah ada "Domain Syncronisation Cron"

    Nah, copy yang "php -q /home/bla/bla/bla" dan masukkan ke cron jobs.

    Semoga berhasil. :)
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    @perdanahost
    Domain Syncronisation sudah ON boz, tapi setahu saya Domain Syncronisation hanya mengupdate tgl. expiry saja, tidak bisa update status dari 'Pending Transfer' menjadi 'Active' dan otomatis kirim email notifikasi ke klien .... koreksi saya kalau salah boz, thanks a lot
     
  5. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    selama ini sih yang pernah saya alami bisa tuh, dia akan otomatis mengikuti registrar kita kalo udah complete
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    OO mungkin selama ini karena saya gak sabar nunggu cron jobs-nya jalan ya ....
    OK kali ini saya akan coba bersabar, kebetulan lagi ada beberapa domain pending transfer ... Thanks boz
     
  7. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    di tempatku juga manual :D. atau karena cron jobsnya tidak saya set setiap hari? ditunggu ya 1stserver klo memang berhasil
     
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya belum bisa kalau untuk transfer domain ..
    selama ini harus tetap manual,, yang menakutkan kalau sampai ada yang terlewatkan bisa berabe ..
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    yg saya alami begini :

    kalo new registration , kita tinggal nurut aja nanti pas cron sync nya jalan .....

    Kalo transfer domain .... pasti akan muncul di to do list, kalo itu kita sudah bikin complete baru cron bisa jalan....

    macem2 persoalan gini :)
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Konfirmasi dari WHMCS katanya bisa otomatis domain status akan menjadi 'Active', berikut katanya ....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...