WHMCS error - tidak bisa download PDF

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by am3n, 25 Apr 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dear guys, need your help
    pada saat klik tombol Download PDF untuk lihat invoice di whmcs keluar error "TCPDF error: Missing or incorrect image file"

    cari2x di wht katanya itu karena safemode / open basedir enabled
    tapi sudah di cek, klo di server itu safemode / open basedir di -disable kok
    apalagi ya yang salah..
    folder permission sudah 777 :mad:
     
  2. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ada image file yang seharusnya diinclude namun karena satu dan lain hal tidak bisa?

    Di errornya dikasih keterangan nama image filenya tidak?
     
  3. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ya saya dah panik duluan tanpa nge-cek error log nya keluar pesan apa.
    petunjuknya mas tajid hampir benar itu emang image file (logo). setelah saya tanya ma support nya whmcs. itu file untuk logo harus logo.jpg tidak hanya nama saja, tapi memang format nya harus jpg.

    karena buru2x dan serta males buka photoshop lagi, logo yang ada (formatnya png), lsg aja saya rename jadi logo.jpg eh jd error. setelah mendapat petunjuk dari support. terpaksa deh logo dibuka pake photoshop trus convert ke jpg. dan hasil normal tidak ada error

    semoga ini jd pelajaran bersama :)
     
  4. slashdot

    slashdot Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini bisa juga karena space yang over quota....

    kemarin saya mengalami hal yang sama, padahal permission udah 777, terus logo berktensi .jpg udah ada. tapi tetap aja fungsi tcpdf nya error....

    selidik punya selidik ternyata space hosting udah over limit, lalu saya naikan space-nya.....wes....whmcs berjalan lancar kembali :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...