whmcs License Noconnection, HELP..

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by violanet, 22 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. violanet

    violanet New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dengan bongkar celengan akhir gue mutusin beli licensi whmcs. tapi ternyata malah bikin tambah pusing soalnya tidak bisa masuk ke adminnya, ada peringatan "License Noconnection". di petunjuk whmcs katanya kalo gak masalh cURL ya DNS. CURL dah enable, DNS juga sdh dikasih tpi tetep ga bisa. dah tanya support ke whmcs katanya juga masalah di curl, mgkn ada yg disable function di php.ini, tpi dah tak cek tdk ada yg disable curlnya. firewall juga tidak, soalnya pas tak matikan firewallnya ternyata juga hasilnya sama.
    mohon bantuannya kira2 kenapa ya?
    :17:
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
  3. violanet

    violanet New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah cek kesitu bos. dah cek curlnya juga pake script yg dikasih, tpi ada error semacam ini:
    Testing Connection to 'whmcs.com/index.php'...
    URL resolves to 190.93.242.179

    Error: The IP whmcs.com is resolving to the wrong IP. Someone on your server is trying to bypass licensing. You'll need your host to investigate and fix.

    Connection Response (this should be the HTML from whmcs.com/index.php when working correctly):

    cek dns bisa akses ke whmcs caranya gmn ya?
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Ini pake apa ya ? Vps ? Atau reseller hosting ?
     
  5. violanet

    violanet New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    vps
    cek dns bisa akses ke whmcs maksudnya apa? caranya gmn?
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Pake perintah dig apa ipnya mengarah ke ip whmcs.com apa engga

    Oiah ini whmcsnya fresh install dr whmcsnya atau dapet dr mana?
     
  7. violanet

    violanet New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya langsung dari whmcsnya. bongkar celengan wat beli yg One Time Branded. soalnya sebelumnya pake boxbilling kebobol orang.
     
  8. violanet

    violanet New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada yg bisa bantu ga ya? dari whmcsnya dah ga ada balasan lagi.
     
  9. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    cek di /etc/hosts ada line-nya whmcs.com ga? biasanya buat bypass (yg nu11ed) paling awal diganti (tambahin) bagian sana. one time branded belinya dimana?
     
    budiono likes this.
  10. violanet

    violanet New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ga ada line whmcsnya, emang harus ditambahin gitu ya?
    belinya langsung dari situs whmcs
    dah submit ticket beberapa kali tapi ajwabanya ttp sama, katanya masalah di cURL ato DNSnya
    pada dicek dah normal smua, cURL jalan, DNS normal
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...