Windows Xp Ori

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by satria87, 2 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Rekan-rekan semuanya.. mohon bantuannya lagi..

    Beberapa hari yang lalu saya beli windows original, saya membelinya hanya dalam bentuk KEY saya, sedangkan file ISOnya saya
    download langsung dari microsoftnya, sesuai yang di ajarkan oleh penjualnya.
    dan setelah saya install semuanya berjalan lancar. sampai proses aktivasi


    [​IMG]


    yang ingin saya tanyakan adalah.. KENAPA waktu install yang kedua kalinya (kurang lebih 5 hari kemudian) di PC yang sama + CD yang sama masih minta
    aktivasi? padahal waktu pertama install sudah saya aktivasi? dan memang sukses untuk yang kedua kalinya.. kenapa seperti itu ya..
    mohon pencerahan dari master-master semua
     
  2. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Iya memang seperti itu Bro tetap harus activasi setiap kali install Bro, saya juga sering install/uninstall windows7 juga minta aktivasi setiap kali install dengan key yang sama.
     
  3. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Oh gitu ya Tuan.. nah bagaimana seandainya tuh KEY di pakai di PC lain? bisa ga kira-kira? masih ragu saya.. takut di tipu sama yang jual...
    makasih sebelumnya.. :)
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    lihat lisensinya aja om..untuk berapa PC..
    sepertinya nanti kalau om update windosnya akan di cek lagi keynya valid atau ga..
    connect ma inet g om?
     
  5. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    lisensi untuk 1 pc aja om.. saya konek ke internet om 24 jam.. :D udah di update kok om.. cuma dia ga ada minta key lagi.. yg saya ragukan kenapa minta aktivasi lagi waktu selesai install ulang... apa jangan2 KEY nya bajakan ya om.. maklum baru kali ini saya pakai yang ori.. thanks
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    itu karena keynya sudha pernah diaktivasi, atau ada lebih dari 1 PC yang menggunakan key yang sama
     
  7. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    key itu bisa digunakan lebih dari 1x asal kita tahu caranya.
    pertama: klo instalasi, pastikan ingat dimana anda pake koneksi internet utk aktivasinya. windows akan menerima proses aktivasi dan pendaftaran jg mencatat dari ip address isp yg kita pakai. seringkali yg saya hadapi urusan teknis gtu, klo kita aktivasi dari ip address isp lain, itu bisa" aja, tp klo utk registrasi windows tsb dr ip isp lain akan ditolak sistem microsoft. itu anehnya.
    kedua: klo mau instalasi lagi dPC yg sama, pastikan hardisk anda diterminated total, gunakan fasilitas Active Kill Disk yg akan membumihanguskan (cialah bahasanya setan bener) isi hardisk anda secara tuntas tanpa jejak dan gk bisa recovery data (ingat!!).
    fasilitas active kill disk makan waktu, klo sedang proses, JANGAN DIGANGGU GUGAT!! APALAGI SAMPE MATI LISTRIK!!
    tunggu hingga proses selesai, setelah itu matikan pc. lalu nyalakan lagi dan silahkan instal ulang windows yg sama di PC tsb.

    setelah selesai, masukkan kode registrasi n ikuti aktivasinya, pastikan dari ip isp yg sama spt pd wkt anda aktivasi pertama kalinya!

    semoga membantu :)
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau OEM, hanya melekat pada 1 PC, bisa diinstall berkali2, tapi pada PC yang sama, kalau ada 2 SN online sekaligus, kena kill
    kalau FPP, bisa dipindah, dengan catatan juga tidak boleh ada 2 SN online sekaligus

    kalau anda hanya membeli serial saja, sudah pasti dipastikan itu adalah bajakan
    karena MS tidak menjual berbentuk serial, tapi memang ada produk fisiknya
     
  9. kyuichi

    kyuichi Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sejauh saya praktek,klo dua sn aktif bersamaan pd wkt yg sama,beda gadget pc/laptop dan beda ip adress isp'nya itu gk mslh dng catatan wkt diaktifkan n dregister prtama x dr no ip adress isp yg sama.klo dr ip isp laen jd hanya bisa aktivasi tdk bisa register dng data owner pertama.dan dsaat bersamaan msh bisa updates windows dng normal pd kedua gadget tsb walau beda akses d ip isp'nya.
    microsoft emang gk jual sn,dan tiap product hanya 1sn,tp penggunaannya bisa multi device,bbrp warnet kan pake legos tuh.
     
  10. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waduh om.. berarti aku di tipu donk? tp aneh nya ni om.. klo aku update kok ga di blok ya klo memang itu bajakan? biasanya kan klo yg bajakan langsung keluar peringatan di sudut kanan dekat jam....! :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...