[wta] cara memasukan senuke ke VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by raykey, 14 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. raykey

    raykey New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bro n Sis...
    sy nubi butuh bantuan...

    sy baru beli vps OS nya centos 5,5x-86
    node slave 15, solusVM

    sy asli ga ngerti VPS dan baru nyoba

    trus rencananya sy mau masukin Senuke
    tapi ga tau gmn caranya....
    apakah sy harus sewa cpanel ?
    apakah spt menggunakan FTP klo di cpanel?
    gimana cara ubah ip address mjd nama domain (domain dari godaddy)
    gmn cara upload data..

    ups .... sorry byk nanya

    mohon bantuannya ....

    makasih sebelumnya
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    install control panel dulu bos.. :D, baru ntar domainnya diisi dengan ip servernya

    kalau butuh bantuan silakan add ym saya aja bos :D.
    ym : pegawaihosting1
     
  3. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    sorry kalo salah nih.
    ini senuke yang buat blogger tu ya.
    kalo ga salah senuke kan jalan di vps windows..
     
  4. raykey

    raykey New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih boss info nya
    klo install control panel bisa pake kloxo yah?

    untuk blogger... betul...
    tapi kalo vps windows yg sy ga tau....
    hmmm.... klo betul hrs vps windows, brarti salah beli vps dong
     
  5. raykey

    raykey New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon pencerahannya
    saat ini tampilan VPS sy spt ini
    vpscpanel.jpg

    untuk membuat control panel KLOXO, apa yg harus sy lakukan
    krn masih bingung untuk masuk ke root

    makasih
     
  6. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bener senuke + xrumer + scrap...
    sama sama mainan seo blogger n bisa jalan di windaws :)

    bener salah ambil paket

    tapi bisa gak yah vps di pasang KDE ( desktop ) n pasang program semacam applikasi yg bisa jalankan program windows
    kalo saya pakek ubuntu desktop di tempat kerja sih bisa ( malah main PB )
    cuman belom pernah pasang di vps :D
    kali ajah ada yg pernah install
     
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tinggal ketik yum install kde biasanya bisa :D..
     
  8. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo ini adalah tampilan solusVM nya saja mas bero.
    coba install ubuntuk trus install dekstop environment
    kemaren iseng2 google se ada yang trial di ubuntu lom sukses tapi syaa tadi coba senuke punya temen langsung jalan di windows server saya
     
  9. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    bisa kok install kde di vps, tapi agak berat tuh kalau ramnya cuman 512MB, saya lebih pilih gnome karena lebih simple trus nanti konek via VNC.

    mungkin bisa install wine, tapi itu lom tentu kompatible dengan program yang mau bro jalankan karena wine tidak bisa jalankan semua aplikasi MS Windows. kalau memang mau jalankan aplikasi berbasis windows sebaiknya beli vps windows saja.
     
  10. heripu

    heripu New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salah VPS bro,
    Senuke dan sebangsanya cuma jalan di windust,,,
    Beli windows VPS,,,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...