[WTA] Cara set IP Baru untuk NS reseller kita

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by santi, 9 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. santi

    santi New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya ingin menanyakan bagaimana sih caranya set IP untuk NS RESELLER KITA. IP awal 2 ip untuk VPS SAYA lalu saya sudah beli 2 ip lagi untuk NS Reseller saya namun belum bisa setnya di VPS mohon bantuan master master disini. terima kasih
     
  2. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Ini maksudnya setting dimananya ya?

    Kalau misalnya setingan di domain registrar, bisa dicoba seperti ini :
    192.168.1.1 --> ns1.domain.com
    192.168.1.2 --> ns2.domain.com
    192.168.1.3 --> ns3.domain.com
    192.168.1.4 --> ns4.domain.com

    Tapi ini semacam memubadzirkan IP, soalnya ns1,ns2,ns3,ns4 bisa memakai satu IP saja.

    192.168.1.1 --> ns1.domain.com
    192.168.1.1 --> ns2.domain.com
    192.168.1.1 --> ns3.domain.com
    192.168.1.1 --> ns4.domain.com

    Kecuali kalau mau memakai DNS Cluster, IPnya disesuaikan dengan IP DNS Cluster yang tersebar di berbagai negara.

    Kalau memakai WHm/Cpanel, ada menu
    . Disitu bisa dipergunakan untuk mengalokasikan IP ke domain.
    Atau dari
    di bagian paling bawah, ada tulisan Nameservers.

    Pada Nameserver 1, isi dengan ns1.domain.com
    Lalu klik Add an A entry for this nameserver, masukkan IP pertama, misalnya 192.168.1.1, lalu klik Add Entry, lalu Assign IP Address
     
  3. santi

    santi New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sdh saya lakukan untuk yg di whm nya tapi kok lama banget ya assign Ip adressnya. memang waktu normalnya assign ip adress itu berapa lama ya? . Thank
     
  4. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Terkadang koneksi internet kita agak lambat, memang agak lama :)
    Kalau nggak, dicoba Add an A Entry for this name server, lalu coba direstart DNS Server(Bind/NSD), dari menu Restart Services.

    Misalkan masih belum terdeteksi, coba ke menu berikut :
    Lalu tambahkan IP Address yang mau dipakai untuk nameserver
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  6. santi

    santi New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thank atas bantuan kawan kawan semua di sini dan resolve permasalahannya.... Wah baik baik ya penghuni forum ini. akhir kata terima kasih atas bantuan dari kawan kawan semua. En jangan kapok ya kalo saya tanya yg lain lain maklum Nubie neh di bidang server dan baru mau mulai belajar. Untuk semua yg sudah membantu semoga berkah dan dibalas dengan kebaikan. Amin
     
  7. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Amin....
    Itulah fungsinya ada forum :D
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya sukurlah masalahnya udah bisa solved dengan waktu yg cukup cepat... sukses selalu menyertai :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...