(WTB) Saya Ingin Dipandu Manage VPS.. budget $10

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ojimori, 28 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojimori

    ojimori New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam....saya member baru disini...dan baru mencoba VPS linux, tapi ternyata jauh sangat berbeda dengan share hosting yang sering saya pake, jadi 2 hari ini VPS saya nganggur, karena ga tau pake....mungkin jika ada mastah2 disini tidak terlalu menyempatkan waktunya membimbing saya untuk mengkofigurasi VPS saya....ato jika ada les private untuk VPS....mohon infonya...

    via YM: kontak saya :ojimoricreator at yahoo.com

    Mohon maaf jika trade saya ini dianggap spam...jujur saya butuh sekali mastah yang memandu saya untuk setting cpanl vps.....
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    VPS nya buat apa Tuan ? klo mau buat web server / email server, mending install aja cPanel / kloxo / webmin, beres deh tinggal pakai seperti layaknya web hosting
     
  3. wowrack

    wowrack Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Setuju sma Tuan voezie
    VPS nya mau digunakan utk apa? misal di pakek web server sendiri, ya uda tinggal cari tutorial konfigurasi web server gimana? yang ini agak ribet sih klo musti konfig manual.
    Kalau pengen mudah, bisa menggunakan cPanel / kloxo (berbayar) klo gratisan bisa menggunakan webmin/virtualmin sekali install uda ada web server, mail server, ftp etc. kalau spesifikasi memenui syarat, bisa juga langsung d gunakan jualan hosting :D
    Good Luck!!!
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    pakai lampp lebih mudah lagi, tapi banyak fitur dari share hosting yang tidak ada. webmail dll.. (awal punya vps dulu install ini soalnya)
     
    wowrack likes this.
  5. Oniaga

    Oniaga Beginner 1.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    coba jawab :)

    budget 10$, kalkulasi saya mungkin dapet vps dengan memori dibawah 512 tanpa cpanel
    untuk dapet lisensi cpanel agak berat bos, coba panel gunakan webmin / kloxo yg free
    tapi klo boleh nyaranin, gunakan webmin, lumayan lingkungan panel dan securitynya bisa di "mainkan"
    bisa dapet ssl free juga dari openssl dan dapat di configure hingga IP yg dimiliki. jika kloxo memang mirip cpanel namun menurut saya, lebih bagus webmin, paket proses bisa di setting berdasarkan kebutuhan, jadi lebih hemat memori.

    terbiasa dengan cpanel (share hosting) menurut saya bisa adaptasi juga dengan file manager di webmin,
    pengalamatan DNS hampir sama dengan cpanel,
    sistem, hardware, cluster, mungkin webmin sangat membantu dan jika website berkembang dapat pindah ke dedicated
    atau sambil jualan reseller hosting juga flexible.

    haha... maaf jika aneh jawabannya, mungkin suhu suhu lainnya dapat membantu ... jika kesulitan share di sini aja Bos, DWH Tuan agannya baik - baik :)
     
  6. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalau cuma urusan control panel mah liat disini aja Comparison of web hosting control panels - Wikipedia, the free encyclopedia :D

    yang jelas, tujuan vpsnya mo diapain dulu... nanti sisanya bisa googling koq...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...